Паста с помидорами черри и анчоусами

Эту пасту с черри и анчоусами можно описать всего двумя словами: легко и быстро… но не забудем добавить «вкусно» и «аппетитно»! Это идеальное быстрое блюдо для случаев, когда не хочется готовить стандартные блюда, такие как спагетти с чесноком и маслом или карбонара. В нашем рецепте используются сладкие и сочные помидоры черри сорта даттерини, а также анчоусы – недорогая и питательная рыба, которая придаёт соусу особый характер. Готовы попробовать пасту с черри и анчоусами?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

449 калорий на порцию

  • Безглютеновая паста тортильони – 10.6 oz (300 г)
  • Помидоры даттерини – 4 чашки (600 г)
  • Анчоусы – 8.8 oz (250 г) – (уже очищенные)
  • Ягоды каперсов – 1 ст. ложка (15 г) – (кукунчи)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный лук – 1 маленькая головка
  • Свежий перец чили – ½ шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло экстра-вирджин – по вкусу
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить пасту с черри и анчоусами, сначала подготовьте свежие анчоусы: удалите центральную кость. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, очистите и нарежьте перец. Промойте каперсы, нарежьте их на четвертинки, а помидоры и лук подготовьте к готовке.

В сковородке разогрейте немного масла, добавьте чили, чеснок, каперсы и лук, обжаривайте на среднем огне 5 минут. После этого добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут. В это время доведите до кипения кастрюлю с соленой водой и велите пасту.

Когда соус готов, добавьте анчоусы на пару минут, стараясь их не измельчить. Слейте готовую пасту в соус, дайте немного потушиться и наслаждайтесь!

КАК ХРАНИТЬ

Рекомендуется готовить и употреблять пасту сразу. Соус можно хранить в холодильнике не более суток.

СОВЕТЫ

Добавьте черные оливки или фенхель вместо петрушки, а для хрустящей нотки поджарьте орехи и посыпьте ими готовое блюдо!