Эту пасту с черри и анчоусами можно описать всего двумя словами: легко и быстро… но не забудем добавить «вкусно» и «аппетитно»! Это идеальное быстрое блюдо для случаев, когда не хочется готовить стандартные блюда, такие как спагетти с чесноком и маслом или карбонара. В нашем рецепте используются сладкие и сочные помидоры черри сорта даттерини, а также анчоусы – недорогая и питательная рыба, которая придаёт соусу особый характер. Готовы попробовать пасту с черри и анчоусами?
ИНГРЕДИЕНТЫ
449 калорий на порцию
- Безглютеновая паста тортильони – 10.6 oz (300 г)
- Помидоры даттерини – 4 чашки (600 г)
- Анчоусы – 8.8 oz (250 г) – (уже очищенные)
- Ягоды каперсов – 1 ст. ложка (15 г) – (кукунчи)
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный лук – 1 маленькая головка
- Свежий перец чили – ½ шт.
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло экстра-вирджин – по вкусу
- Соль мелкая – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить пасту с черри и анчоусами, сначала подготовьте свежие анчоусы: удалите центральную кость. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, очистите и нарежьте перец. Промойте каперсы, нарежьте их на четвертинки, а помидоры и лук подготовьте к готовке.
В сковородке разогрейте немного масла, добавьте чили, чеснок, каперсы и лук, обжаривайте на среднем огне 5 минут. После этого добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут. В это время доведите до кипения кастрюлю с соленой водой и велите пасту.
Когда соус готов, добавьте анчоусы на пару минут, стараясь их не измельчить. Слейте готовую пасту в соус, дайте немного потушиться и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ
Рекомендуется готовить и употреблять пасту сразу. Соус можно хранить в холодильнике не более суток.
СОВЕТЫ
Добавьте черные оливки или фенхель вместо петрушки, а для хрустящей нотки поджарьте орехи и посыпьте ими готовое блюдо!