Паста с лимоном и каперсами

Эта пикантная паста с лимоном и каперсами станет прекрасным гарниром и прекрасно сочетается с птицей или белой рыбой, создавая простое, но изысканное блюдо.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

  • 450 г пасты рота́ни или любого другого типа
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка куриного бульонного пасты
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки каперсов
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до общего кипения. Добавьте пасту и доведите до кипения. Готовьте пасту без крышки, периодически помешивая, до состояния «аль денте», примерно 8–10 минут. Сохраните 120 мл воды от пасты, затем слейте оставшуюся воду и отложите пасту.

На сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и обжаривайте его до появления аромата, примерно 1 минуту. Затем добавьте оставшееся масло и дождитесь его растапливания, после чего посыпьте мукой. Взбейте все вместе и готовьте около 1 минуты.

Смешайте куриный бульон с сохраненной водой от пасты и влейте в сковороду. Взбейте до получения однородного соуса. Постепенно добавляйте лимонный сок, пробуя на вкус. Затем добавьте петрушку и каперсы, приправьте солью и перцем. Дайте соусу покипеть, пока он не загустеет, около 2 минут.

Смешайте соус с отцеженной пастой и подавайте к столу!