Эта пикантная паста с лимоном и каперсами станет прекрасным гарниром и прекрасно сочетается с птицей или белой рыбой, создавая простое, но изысканное блюдо.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 450 г пасты рота́ни или любого другого типа
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка куриного бульонного пасты
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки каперсов
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до общего кипения. Добавьте пасту и доведите до кипения. Готовьте пасту без крышки, периодически помешивая, до состояния «аль денте», примерно 8–10 минут. Сохраните 120 мл воды от пасты, затем слейте оставшуюся воду и отложите пасту.
На сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и обжаривайте его до появления аромата, примерно 1 минуту. Затем добавьте оставшееся масло и дождитесь его растапливания, после чего посыпьте мукой. Взбейте все вместе и готовьте около 1 минуты.
Смешайте куриный бульон с сохраненной водой от пасты и влейте в сковороду. Взбейте до получения однородного соуса. Постепенно добавляйте лимонный сок, пробуя на вкус. Затем добавьте петрушку и каперсы, приправьте солью и перцем. Дайте соусу покипеть, пока он не загустеет, около 2 минут.
Смешайте соус с отцеженной пастой и подавайте к столу!