Паста с курицей и грибами — это нежнейшее первое блюдо, вдохновленное знаменитой пастой с курицей и грибами в американской кухне. Это простое и приятное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. В этом варианте курица и шампиньоны готовятся в кремовом соусе на основе масла и сливок, приправленных горчицей и травами. Попробуйте пасту с курицей и грибами, и вы будете очарованы ее неотразимым вкусом!
Если вы ищете другие блюда на основе курицы, обратите внимание на следующие рецепты: паста с курицей и кабачками, спагетти с куриным рагу, жареная паста с курицей и креветками, равиоли с курицей и острые куриные лапша.
Желаете попробовать другие американские рецепты? Вот несколько интересных вариантов: макароны с сыром, фетучини Альфредо, паста с курицей и брокколи.
Ингредиенты
- Паста бантики: 320 г
- Куринная грудка: 250 г
- Шампиньоны: 400 г (очистить)
- Мука типа 00: 20 г
- Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
- Высушенный острый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло первого отжима: по вкусу
- Белое вино: по вкусу
- Тимьян: по вкусу
Для соуса
- Масло: 30 г
- Сливки: 150 г
- Куриный бульон: 250 г
- Дижонская горчица: 1 ч. л.
Для смешивания
- Орегано: по вкусу (сушеный)
- Петрушка: по вкусу (мелко нарезанная)
- Сыр Пармезан: 50 г (тертый)
- Черный перец: по вкусу
Для оформления
- Базилик: по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить пасту с курицей и грибами, начните с очистки шампиньонов и нарежьте их на четвертинки.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец.
- Добавьте грибы, приправьте солью и обжаривайте на высоком огне в течение 10 минут.
- Когда грибы готовы, уберите их из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и курицу, нарезанную полосками, приправьте солью.
- Добавьте тимьян и муку, затем деглазируйте белым вином, позволяя алкоголю испариться. Убедитесь, что курица готова, а затем уберите ее из сковороды.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем добавьте горчицу и куриный бульон.
- В конце добавьте сливки и доведите до кипения. Верните грибы и курицу обратно в сковороду и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Как только она будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду.
- Добавьте орегано и мелко нарезанную петрушку, тертый пармезан и немного черного перца. Подавайте, украсив несколькими листьями базилика.
Паста с курицей и грибами готова к подаче!
Хранение
Лучше всего пасту с курицей и грибами есть сразу, но если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней. Чтобы повторно разогреть, добавьте немного молока или бульона для восстановления кремовой текстуры.
Советы
Для более легкой версии замените сливки на молоко с ложкой кукурузного крахмала для загустения соуса. Небольшое количество копченой паприки или карри придаст блюду оригинальный штрих.