Паста с креветками, кабачками и соевыми ростками

Классическим сочетанием итальянской кухни, без сомнения, являются кабачки и креветки. После множества предложенных рецептов, таких как лингвини с креветками и кабачками или паста с кабачками, креветками и черри, мы решили предложить более современный вариант, который всё же сохраняет традиции. Результат? Спагетти с креветками, кабачками и соевыми ростками… это блюдо, которое сближает итальянскую кухню с азиатскими нотками. Спагетти не на основе сои, а из классической манной муки, а секрет успешного приготовления заключается в методе варки. Приготовив спагетти в бульоне, они впитают весь вкус креветок, а крахмал добавит кремовости! Попробуйте наш вариант, и когда вы подадите его друзьям, это уже не будет привычная паста с кабачками и креветками!

Ингредиенты

431 Калории на порцию

  • Спагетти 320 г (11,3 унции)
  • Креветки 400 г (14,1 унции) – очищенные
  • Лук порей 160 г (5,6 унции)
  • Кабачки 230 г (1,5 чашки)
  • Свежий чили 1 штука
  • Соевые ростки 80 г (2,8 унции)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло экстра вирджин 10 г (2 чайные ложки)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец щепотка

Для бульона

  • Креветки 20 г (0,7 унции) – раковины
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливковое масло экстра вирджин 10 г (2 чайные ложки)
  • Вода 1,5 л (8,5 чашек)
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Начнем с приготовления бульона. Сначала очистите креветки, положите мясо в холодильник, а раковины отложите в сторону. В кастрюле нагрейте масло и добавьте крупно нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте их, затем добавьте раковины. Через несколько минут влейте воду. Добавьте несколько горошин перца и готовьте около 30 минут на среднем огне. Затем процедите всё и отложите бульон.

Промойте и нарежьте кабачки сначала кружками, а затем тонкими полосками. Обработайте лук порей, удалите зеленую часть и нарежьте его так же, как и кабачки. Возьмите креветки и сделайте надрез по спинке, чтобы удалить кишечник.

В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и чили (можно оставить целым или разрезать пополам для обжаривания, удалив семена) и дайте им подрумяниться. Затем добавьте лук порей и кабачки, обжарьте несколько минут. Уберите чеснок и чили, добавьте креветки. Обжарьте около 1 минуты, посолите и поперчите, затем выключите плиту.

В отдельной кастрюле разогрейте часть бульона. Добавьте спагетти и готовьте, подливая ещё немного бульона по мере необходимости. Когда спагетти будут готовы, добавьте креветки и кабачки, выключите плиту, добавьте соевые ростки и перемешайте в течение нескольких минут. Подавайте спагетти с креветками, кабачками и соевыми ростками!

Как хранить

Спагетти с креветками, кабачками и соевыми ростками можно хранить в герметичном контейнере до одного дня. Замораживание не рекомендуется.

Советы

Блюдо получится вкусным даже без приготовления в стиле ризотто, но рыбный бульон добавляет особый штрих. Вы также можете использовать сезонные овощи вместо предложенных. Попробуйте добавить древесные орехи, такие как кедровые, миндаль или кешью, слегка обжаренные на сковороде, для более яркого вкуса вместо соевых ростков.