Паста с кремом из перца, качоттой и тунцом — это действительно изысканное первое блюдо. Яркое и простое в приготовлении, оно порадует всех. Сладкий болгарский перец превращается в нежный крем, приправленный фенхелем, который прекрасно обвивает пенне и великолепно сочетается со вкусом тунца. Мягкая качотта, в нашем случае качотта ди Пьенца, добавляет как легкий, так и более насыщенный вкус в зависимости от времени выдержки. Пасту с кремом из перца, качоттой и тунцом можно подавать сразу после приготовления или охладить в холодильнике для подачи в качестве холодного блюда.
Как горячая, так и при комнатной температуре, успех этой пасты с перцами и тунцом гарантирован! Если вы любите перец, не пропустите и другие блюда:
- Паста с кремом из перца
- Паста с кремом из перца и рикоттой
- Паста с кремом из перца и сыром
- Спагетти с кремом из перца и осьминогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне ригате — 320 г (11,3 унции)
- Красный перец — 500 г (1,1 фунта)
- Тунец в масле (филе) — 135 г (4,8 унции)
- Сыр качотта (мягкий) — 150 г (5,3 унции)
- Дикий фенхель — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
Как приготовить пасту с кремом из перца, сыром качотта и тунцом
Для начала очистите болгарский перец, убрав верхушку, семена и внутренние перегородки. Нарежьте перец полосками и затем на кусочки примерно 3 см. В итоге должно получиться около 340 г. Отложите примерно 30 г для Decoration блюда.
Далее поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. В сковороду влейте немного масла, добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного обжарьте его. После этого добавьте кусочки перца, посолите и готовьте на среднем огне около 10 минут без крышки, пока перцы не подрумянятся.
Когда вода закипит, добавьте пасту. Уберите чеснок из сковороды с перцем и переложите перец в высокий стакан. Добавьте около 4 столовых ложек оливкового масла.
Добавьте веточку фенхеля и превратите смесь в крем с помощью погружного блендера. Натрите сыр качотта, а как только паста будет готова, слейте воду и охладите ее под проточной водой, переложив в миску.
Порежьте отложенный перец мелко и добавьте в миску с пастой. Влейте крем из перца и тщательно перемешайте.
Разделите тунец на кусочки и добавьте в пасту вместе с натертым сыром качотта.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте. Дополните блюдо кусочками перца и веточками фенхеля!
Как хранить
Пасту с кремом из перца, качоттой и тунцом можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Советы
Вы можете охладить пасту с кремом из перца, качоттой и тунцом и подавать ее холодной. Добавление щепотки паприки в крем придаст блюду более насыщенный вкус.