Ищете быстрое и вкусное блюдо для неожиданных гостей или легкого ужина? Паста с колбасой станет тем, что вам нужно. Это простое в приготовлении первое блюдо отлично подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями на вечерних встречах.
Пока варится паста, вы сможете приготовить насыщенный соус из колбасы, который не требует сливок, но будет невероятно вкусным благодаря сыру Пекорино и свежим черри. Небольшое количество ингредиентов и минимум усилий – и вы получите сытное и аппетитное блюдо с деревенским и искренним вкусом. В конце концов, что может лучше восстановить силы после тяжелого дня, чем паста с колбасой?
Как приготовить пасту с колбасой?
Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы довести до кипения для варки пасты. Подготовьте ингредиенты: снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее кусочками. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
Когда вода закипит, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Тем временем разогрейте масло на сковороде, затем добавьте чеснок и лук и обжарьте их в течение нескольких минут.
Добавьте колбасу и разломайте ее вилкой. Как только колбаса подрумянится, приправьте солью и перцем и залейте белым вином, давая ему полностью испариться.
Добавьте помидоры черри и половник воды, в которой варилась паста. Готовьте еще несколько минут, затем выключите огонь. Слейте пасту и сразу же добавьте в сковороду.
Завершите блюдо тертым сыром Пекорино и дробленым петрушкой, хорошо перемешайте все вместе. Подавайте горячей!
Как хранить пасту с колбасой?
Паста с колбасой может храниться в холодильнике 1-2 дня в герметичном контейнере.
Как использовать остатки пасты с колбасой?
Неплохим вариантом для подачи остатков пасты будет запекание. Выложите ее в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте обильным количеством тертого сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C около 10 минут.