Паста с картофелем — это незаменимое блюдо для тех, кто ценит домашнюю кухню и искренние вкусы. Это простое, но сытное угощение нельзя не включить в свой кулинарный репертуар! Как и многие традиционные блюда, паста с картофелем имеет множество вариантов. Завораживающие добавки, такие как бекон, сыр, горошек или морепродукты, позволяют каждому найти свою любимую интерпретацию.
Неаполитанская паста с картофелем в своем уникальном варианте — это еще один пример того, как можно обогатить это блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт, который акцентирует внимание на главных ингредиентах: пасте и картофеле, обе богатые крахмалом, которые создают сливочную текстуру и прекрасно соединяют остальные элементы.
Завершите блюдо щедрой порцией свежего оливкового масла и ароматными травами, и ваше угощение готово! А затем можно пофантазировать с вариантами: паста с нутом и картофелем по-калабрийски, морская паста с картофелем и мидиями, паста с картофелем и ветчиной или паста запеченная с картофелем!
Ингредиенты
- Паста Pipe Rigate — 250 г
- Картофель (желтый, мякоть) — 700 г
- Тимьян — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — 30 г (2 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Шалот — 40 г
- Розмарин — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить пасту с картофелем, сначала очистите картофель от кожицы, промойте и нарежьте кубиками. Шалот и розмарин мелко нарежьте. Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте соль. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шалот с розмарином, избегая пригорания. Затем добавьте кубики картофеля и готовьте с периодическим добавлением горячей воды в течение примерно 20 минут, помешивая. По мере готовности картофеля добавьте соль и перец по вкусу.
Пока картофель готовится, закипит вода для пасты. Поварите пасту до состояния аль денте и откиньте в сковороду к картофелю, тщательно перемешайте. Благодаря крахмалу, выделяющемуся из пасты и картофеля, получится приятная кремовая консистенция. Добавьте тимьян и перец, затем полейте оливковым маслом. Паста с картофелем готова и ее нужно подавать горячей!
Хранение
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до одного дня. Замораживание не рекомендуется.
Совет
Вы можете настроить консистенцию блюда по своему вкусу: добавьте больше или меньше воды во время приготовления для желаемой степени густоты.
Интересный факт
Известно, что картофель не был известен в Европе до открытия Америки. Однако даже после его завоза, он не сразу нашел своё место в европейской кухне, поскольку считался ядовитым. Все изменил Людовик XVI, который придумал хитрый план, чтобы заинтересовать народ: он велел своей охране охранять загадочное поле, тем самым привлекая внимание крестьян. Убедившись, что там растёт нечто изысканное, они вломились туда ночью и нашли… картошку! С тех пор картофель стал важным продуктом в нашем рационе благодаря высокому содержанию углеводов.