Паста с карамелизированным луком

Это очень простой в исполнении и доступный рецепт пасты, который может воплотить каждый.

Время приготовления

10 минут

Время на готовку

30 минут

Общее время

40 минут

Порции

4

Ингредиенты

  • 240 граммов любимой пасты
  • 2 луковицы, нарезанные вертикально
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса херес
  • 60 мл воды
  • 120 мл молока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 веточки тимьяна, только листья
  • 30 граммов тертого сыра пармезан или по вкусу

Приготовление

Заполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте пасту и снова доведите до кипения. Готовьте пасту без крышки, регулярно помешивая, до готовности, но чтобы она оставалась немного плотной внутри, примерно 10 минут или согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, в глубокой сковороде на сильном огне растопите масло и добавьте лук. Обжаривайте лук, помешивая, пока он не приобретет легкий золотистый цвет. Затем добавьте сахар, соль, перец, уксус и воду, и продолжайте готовить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет очень мягким и темно-коричневым, около 15 минут.

Убавьте огонь до минимального; добавьте молоко, чеснок, тимьян и тертый пармезан. Смешайте соус до гладкости с помощью погружного блендера.

Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости для разбавления соуса, если это необходимо. Смешайте пасту с соусом.