Это очень простой в исполнении и доступный рецепт пасты, который может воплотить каждый.
Время приготовления
10 минут
Время на готовку
30 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Ингредиенты
- 240 граммов любимой пасты
- 2 луковицы, нарезанные вертикально
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса херес
- 60 мл воды
- 120 мл молока
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 30 граммов тертого сыра пармезан или по вкусу
Приготовление
Заполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте пасту и снова доведите до кипения. Готовьте пасту без крышки, регулярно помешивая, до готовности, но чтобы она оставалась немного плотной внутри, примерно 10 минут или согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, в глубокой сковороде на сильном огне растопите масло и добавьте лук. Обжаривайте лук, помешивая, пока он не приобретет легкий золотистый цвет. Затем добавьте сахар, соль, перец, уксус и воду, и продолжайте готовить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет очень мягким и темно-коричневым, около 15 минут.
Убавьте огонь до минимального; добавьте молоко, чеснок, тимьян и тертый пармезан. Смешайте соус до гладкости с помощью погружного блендера.
Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости для разбавления соуса, если это необходимо. Смешайте пасту с соусом.