Горгозола – одно из самых популярных и изысканных блюд среди синих сыров! Чтобы на полную катушку насладиться его сливочной текстурой, рекомендуем вам попробовать пасту с горгонзолой, первое блюдо, которое одновременно простое и вкусное. Это быстрый рецепт пасты, который отлично подойдет для любых мероприятий, особенно когда вам срочно нужно организовать ужин. Соус для пасты готовится за то время, которое уходит на приготовление самой пасты, и вы можете разнообразить его различными ингредиентами. Будь вы начинающим кулинаром, студентом вдали от дома, занятой работой или просто любителем сыра, паста с горгонзолой удовлетворит вкусовые предпочтения любого!
Варианты пасты с горгонзолой
- Запеченная паста с горгонзолой
- Паста с горгонзолой и грецкими орехами
- Паста с угрями
- Паста с колбаской и горгонзолой
- Запеченная паста с беконом и горгонзолой
- Спагетти с тыквой и горгонзолой
Ингредиенты
- Паста пеннетте ригате – 320 г
- Сыр горгонзола – 350 г (сладкий)
- Цельное молоко – 150 мл
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Сначала вскипятите воду с небольшим количеством соли, чтобы приготовить пасту. Тем временем, уберите корку с горгонзолы и нарежьте сыр кубиками. В большой сковороде налейте молоко и добавьте к нему кубики горгонзолы. Включите нагрев и томите сыр на медленном огне около десяти минут.
Часто помешивайте и приправляйте перцем. В это время отварите пенне в кипящей воде. Как только паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду.
На очень слабом огне перемешивайте пасту с соусом 1-2 минуты, добавляя немного воды для приготовления, чтобы соус лучше соединился с пастой. Тщательно все перемешайте и подавайте пасту с горгонзолой на стол незамедлительно!
Как хранить
Рекомендуется наслаждаться пастой с горгонзолой сразу после приготовления. При желании, можно хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере в течение одного дня.
Советы
Добавьте немного тертого пармезана, чтобы сделать пасту с горгонзолой еще более вкусной или добавьте несколько веточек розмарина для аромата! Молоко можно заменить такой же порцией воды, в которой варилась паста, или свежими сливками для более насыщенного вкуса.