Паста из цуккини и креветок — это первое блюдо, которое покоряет всех своей простой добротой; рецепт, который сочетает вкус цуккини со вкусом креветок… идеальное и любимое сочетание на кухне. Лингвини идеально обволакивают этот кремовый соус, делая каждый кусочек неотразимым. Кремовая вариация пасты с креветками идеально подходит для тех, кто любит простые, но изысканные блюда, которые подчеркивают свежий и настоящий вкус сезонных ингредиентов. Узнайте, как легко приготовить кремовую пасту из цуккини и креветок и сделать ее дома; она отлично подходит для любого случая!
Ингредиенты:
- Лингвини – 320 г
- Креветки – 500 г
- Кабачки – 500 г (примерно 4 стакана)
- Лимонный сок – 20 г (1,5 ст.л.)
- Лимонная цедра – 1 шт.
- Череда – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала очистите креветки, сняв головки и панцирь, а также вытяните кишечную вену с помощью зубочистки. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте креветки на сильном огне, а затем де-глазируйте их лимонным соком и поджарьте еще около трех минут. Готовые креветки уберите на тарелку, не мыв сковороду.
Следующим этапом является подготовка кабачков. Хорошо промыв, один кабачок очистите от кожи и нарежьте его на тонкие полоски; второй кабачок разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. На сковороде, где жарились креветки, с небольшим количеством масла обжарьте кабачки, добавив соль и перец. Готовьте 6-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Пока кабачки готовятся, поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту для варки пасты. Как только кабачки станут мягкими, переложите их в высокий контейнер и измельчите блендером, добавив столовую ложку оливкового масла и немного воды от пасты, чтобы получить однородный крем.
Тем временем отварите лингвини до состояния аль-денте, затем перемешайте их с кремом, добавьте креветки и нарезанные полоски кабачков. Приправьте лимонной цедрой и листьями череды, перемешайте блюдо еще пару минут для доведения до готовности.
Пасту с кремом из кабачков и креветками подавайте немедленно, украсив сверху лимонной цедрой и чередой. Это блюдо можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до одного дня.
В качестве совета, вместо лимонного сока для де-глазировки креветок можно использовать белое вино. Не забудьте сохранить обрезки креветок – они идеально подойдут для приготовления рыбного бульона!