Паста с черри, каперсами и страчателлой

Что может быть лучше в летний период, чем первое блюдо, насыщенное средиземноморскими ароматами? Паста с черри, каперсами и бри из блюда – это триумф простых вкусов и ярких цветов, который соблазняет своим видом. В этой версии вместо свежих черри используется запечённые помидоры, которые придают блюду насыщенный обжаренный вкус, а каперсы становятся вкусными хрустящими кусочками. Страчателла же освежает этот микс ярких средиземноморских ингредиентов. Что же вы ждете, чтобы погрузиться в этот вихрь летних вкусов?

Не упустите возможность открыть для себя множество других блюд с помидорами и черри:

  • Паста с черри и страччино
  • Паста с черри и анчоусами
  • Фузиллоны с колбасой, желтыми черри и проволоне

Ингредиенты

  • Паста пенноли ригати – 320 г
  • Помидоры даттерино – 600 г
  • Анчоусы в масле – 3 филе
  • Орегано – по вкусу
  • Соленые каперсы – 50 г (предварительно замочить)
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Овощное масло – 500 мл (для обжаривания каперсов)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 щепотка
  • Оливковое масло