Что может быть лучше в летний период, чем первое блюдо, насыщенное средиземноморскими ароматами? Паста с черри, каперсами и бри из блюда – это триумф простых вкусов и ярких цветов, который соблазняет своим видом. В этой версии вместо свежих черри используется запечённые помидоры, которые придают блюду насыщенный обжаренный вкус, а каперсы становятся вкусными хрустящими кусочками. Страчателла же освежает этот микс ярких средиземноморских ингредиентов. Что же вы ждете, чтобы погрузиться в этот вихрь летних вкусов?
Не упустите возможность открыть для себя множество других блюд с помидорами и черри:
- Паста с черри и страччино
- Паста с черри и анчоусами
- Фузиллоны с колбасой, желтыми черри и проволоне
Ингредиенты
- Паста пенноли ригати – 320 г
- Помидоры даттерино – 600 г
- Анчоусы в масле – 3 филе
- Орегано – по вкусу
- Соленые каперсы – 50 г (предварительно замочить)
- Цедра лимона – 1 шт.
- Овощное масло – 500 мл (для обжаривания каперсов)
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 щепотка
- Оливковое масло