Для этой белой фасоли и томатной пасты фасоль каннеллини протирается с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получился однородный соус. Слегка приготовленные помидоры, хлопья красного перца, сыр пармезан и паста пенне завершают блюдо.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты пенне (225 грамм)
- 1 банка (425 грамм) фасоли каннеллли, промытой и осушенной
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана черри-помидоров
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В крупной кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Отварите пасту в кипящей воде до готовности, но она должна оставаться немного упругой, примерно 10 минут. Затем слейте воду и уберите в сторону.
- В то время как паста варится, смешайте фасоль каннелли, чеснок, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла в блендере до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте хлопья красного перца и черри-помидоры. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока помидоры не прогреются, примерно 2 минуты. Снимите с огня.
- Перемешайте пюре из фасоли с содержимым сковороды; добавьте тертый пармезан и пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Это простое и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких, делая каждую трапезу особенной!