Если вы обожаете белые грибы, вы попали по адресу! Сегодня мы приготовим вкуснейшее осеннее блюдо: паппарделле со шпиком и белыми грибами! Эти замечательные лесные дары, которые служат звездами многих классических первых блюд, в этой рецептуре объединились с одним из особенностей региона Трентино-Альто-Адидже, создавая гармоничное сочетание их насыщенного вкуса. Яичная паста папарделле отлично подходит для этого соуса, который становится нежным благодаря добавлению свежих сливок. Папарделле со шпиком и белыми грибами – это настоящая находка, которую можно легко приготовить за считанные минуты и насладиться ею во время семейного обеда или встречи с друзьями. Если вы хотите поэкспериментировать с морскими и наземными вкусами, попробуйте феттучини с осьминогом и соусом из подосиновиков, а завершить меню можно вкусными куриными кусочками с виноградом! Также не забудьте попробовать нашу пасту с грибами и шпиком, приготовленную с шампиньонами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорий на порцию: 505
- Яичная паста папарделле – 250 г
- Подосиновики – 500 г
- Шек – 150 г (2 толстых ломтика)
- Свежие сливки – 50 г (3,5 ст.л.)
- Петрушка – по вкусу (для нарезки)
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – 40 г (3 ст.л.)
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить папарделле с шпики подосиновиками, начните с очистки грибов. С помощью небольшого ножа удалите самые грязные части стебля. Если гриб относительно чистый, подойдет щетка; в противном случае воспользуйтесь влажной салфеткой, аккуратно протерев стебель и шляпку. Повторите этот процесс для всех подосиновиков и отложите их в сторону.
Теперь займитесь шпик. Нарежьте каждую ломтик пополам вдоль, а затем нарежьте по горизонтали на полоски. Разогрейте масло в сковороде и добавьте слегка раздавленный зубчик чеснока в кожуре.
Выложите шик и готовьте несколько минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. Тем временем нарежьте подосиновики, и если они слишком большие, разрежьте их пополам. Когда шпик будет готов, уберите чеснок.
Добавьте подосиновики в сковороду. Готовьте еще 6-7 минут, а в это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите папарделле. Когда грибы частично размягчились, добавьте сливки и щепотку черного перца. Поскольку шек уже довольно соленый, добавляйте соль по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и отварите пасту до состояния аль денте.
Добавьте пасту прямо в грибной соус, посыпьте петрушкой и перемешайте в течение нескольких мгновений. Подавайте папарделле с подосиновиками и шпиком, добавив финальный штрих в виде черного перца и подавайте горячими!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется наслаждаться папарделле с подосиновиками и шпиком сразу же. В альтернативу, их можно хранить в холодильнике до суток.
СОВЕТ
Если вы не любите использовать сливки, можете просто добавить в пасту немного воды от варки, вдохновившись рецептом пасты с подосиновиками и колбасой! В качестве замены петрушке можно использовать свежий тимьян.