Приготовление панкейков без масла стало возможным благодаря стремлению удовлетворить все вкусовые предпочтения. Этот легкий рецепт на основе йогурта позволяет создать такие же мягкие и воздушные панкейки, как и оригинальные. Они идеально подходят для подачи с свежими фруктами, медом или вареньем, позволяя начать утро с зарядом энергии и без чувства вины.
Для приготовления безмасляных панкейков следуйте нашему пошаговому рецепту, где мы расскажем, что вам потребуется и какие есть нюансы для достижения идеального результата. Готовить панкейки без масла теперь проще простого! Подайте их в воскресенье для незабываемого семейного бранча или подготовьте тесто с вечера, чтобы утром удивить домочадцев. Вы увидите, что никто не захочет покидать дом без завтрака!
Рецепты панкейков:
- Безяичной панкейки
- Цельнозерновые панкейки
- Протеиновые панкейки
- Толстые панкейки
- Безмолочные панкейки
- Яблочные панкейки
- Легкие панкейки
- Безглютеновые панкейки
- Пухлые панкейки
- Панфейки на дрожжах
Ингредиенты:
- Низкожирный йогурт: ½ стакана (125 г)
- Мука типа 00: 1 стакан (150 г)
- Цельное молоко: 0.8 стакана (200 г)
- Яйца: 2 шт. (58 г, 1 среднее)
- Разрыхлитель для теста: 1.9 ч. ложки (8 г)
- Оливковое масло: по вкусу (для смазывания сковороды, по желанию)
Приготовление:
Чтобы приготовить безмасляные панкейки, взбейте яйцо в миске до легкой пены. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать, затем добавьте йогурт. Далее, просеивая, добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая до получения однородного теста. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, при необходимости смазав её маслом. Вылейте ложку теста в центр сковороды; как только на поверхности появятся пузырьки, переверните панкейк. Жарьте еще минуту, затем переложите на тарелку. Продолжайте до конца теста. Подавайте панкейки с фруктами, медом или вареньем!
Хранение:
Лучше всего употреблять панкейки сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике, накрытыми, в течение 1 дня; тесто остаётся свежим до 12 часов. Замораживание не рекомендуется.
Совет:
Хотя панкейки и готовятся без масла, вы можете добавить в тесто семена ванили, лимонную цедру или щепотку корицы для дополнительного аромата. Также загляните в наш раздел о безмасляных кексах и мини-пломбирах без сахара для ещё большего выбора десертов!