Паэлья с морепродуктами

Эта паэлья с морепродуктами представляет собой короткозернистый рис, приправленный шафраном и чоризо, а сверху подается с приготовленными на пару моллюсками, мидиями и креветками.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время настаивания: 5 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного чоризо
  • 1 сушеный красный чили
  • 2 крупных помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большой щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 1/2 стакана риса валенсия
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 фунт крупных креветок
  • 1 фунт мидий
  • 1 фунт моллюсков

Приготовление:

  1. В средней паэльерке нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, сладкие перцы, чоризо и чили. Готовьте в течение 3 минут.
  2. Натрите помидоры прямо в сковороду. Перемешайте и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте томатную пасту, белое вино, чеснок, шафран и паприку. Готовьте до полной однородности.
  4. Всыпьте рис и добавьте куриный бульон. Перемешивайте и накройте сковороду на 15 минут.
  5. После 15 минут добавьте креветки, мидии и моллюски. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите крышку, перемешайте паэлью вилкой и подавайте на стол.