Эта паэлья с морепродуктами представляет собой короткозернистый рис, приправленный шафраном и чоризо, а сверху подается с приготовленными на пару моллюсками, мидиями и креветками.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время настаивания: 5 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанного чоризо
- 1 сушеный красный чили
- 2 крупных помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой щепотка шафрана
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 1/2 стакана риса валенсия
- 3 1/2 стакана куриного бульона
- 1 фунт крупных креветок
- 1 фунт мидий
- 1 фунт моллюсков
Приготовление:
- В средней паэльерке нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, сладкие перцы, чоризо и чили. Готовьте в течение 3 минут.
- Натрите помидоры прямо в сковороду. Перемешайте и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте томатную пасту, белое вино, чеснок, шафран и паприку. Готовьте до полной однородности.
- Всыпьте рис и добавьте куриный бульон. Перемешивайте и накройте сковороду на 15 минут.
- После 15 минут добавьте креветки, мидии и моллюски. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Снимите крышку, перемешайте паэлью вилкой и подавайте на стол.