Овсяный кекс с фундуком

Существует множество способов начать утро, придавая себе силы и энергию, например, с помощью вкусного кекса с инжиром и грецкими орехами или классической овсянки. Сегодня мы предлагаем вам интересное сочетание овсянки с фундуком, что приводит к созданию замечательного овсяного кекса! Этот рецепт очень прост и включает в себя муку грубого помола, коричневый сахар и миндальное молоко. Это лакомство порадует любителей домашних десертов с деревенским и незамысловатым характером: мелко нарезанные фундуки придают хрустящую текстуру, которая приятно контрастирует с мягкостью теста. Приготовьте этот кекс и поделитесь впечатлениями вашей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

827.1 калорий на порцию

Ингредиенты для формы 20×11 см:

  • Мука 2 сорта: 1,67 чашки (200 г)
  • Миндальное молоко: 0,67 чашки (150 г)
  • Масло: 0,7 чашки (150 г) — мягкое
  • Коричневый сахар: ½ чашки (100 г)
  • Овсяные хлопья: ¾ чашки (60 г)
  • Целые очищенные фундуки: 50 г (1,75 унции)
  • Яйца: 2 шт. примерно 55 г (при комнатной температуре)
  • Разрыхлитель для выпечки: 5,7 ч. л. (16 г)

Для формы:

  • Масло — по вкусу
  • Мука 2 сорта — по вкусу

Для украшения:

  • Целые очищенные фундуки: 20 г (1,5 ст. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать овсяный кекс с фундуком:

Для начала смешайте мягкое масло и коричневый сахар в миске, используя электрический миксер, около двух минут. Затем добавьте яйцо при комнатной температуре и продолжайте взбивать до однородной массы. Просейте муку и разрыхлитель прямо в миску.

Смешайте сухие ингредиенты с тестом, затем добавьте миндальное молоко и продолжайте до получения гладкой консистенции. После этого добавьте овсяные хлопья и крупно нарезанные фундуки, перемешайте всё шпателем.

Перелейте тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму для кекса 20х11 см. Выровняйте поверхность шпателем и посыпьте крупными кусочками фундука. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 55 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь своим овсяным кексом с фундуком!

ХРАНЕНИЕ

Овсяный кекс может храниться при комнатной температуре до 4 дней. Вы также можете заморозить его после полного остывания.

ПОДСКАЗКА

Вместо фундука вы можете использовать миндаль, грецкие орехи или другие орехи. Также можно без проблем заменить миндальное молоко на коровье или другой растительный аналог, такой как овсяное или фундуковое молоко!