Овощной суп

Когда речь заходит о полезной пище, на ум сразу же приходит овощной суп. Это знаковое блюдо итальянской кухни, которое меняется в зависимости от времени года: холодный летом и горячий зимой, насыщенный ароматами и цветами сезонных овощей с огорода. Сегодня мы представляем зимний вариант: поданный горячим, он обязательно согреет вас в прохладную погоду и создаст уют, когда вы устроитесь у камина. Приготовление этого овощного супа требует немного времени и усилий, так как необходимо тщательно очистить и нарезать все ингредиенты. Однако мы гарантируем, что ваши усилия окупятся сполна, поскольку вы насладитесь этим простым овощным первым блюдом, которое прекрасно сочетает вкус и полезные свойства. На этот раз овощи становятся главными героями на вашей кухне, готовя вкусный овощной суп! Чтобы завершить трапезу на легкой ноте, насладитесь простыми и натуральными запеченными яблоками!

Ингредиенты

  • Красные луки – 80 г
  • Вода – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Розмарин – 1 веточка
  • Горошек – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г (очищенная)
  • Лук-порей – 150 г
  • Оливковое масло первого отжима – 50 г
  • Тыква – 250 г (очищенная)
  • Фасоль Борлоти – 200 г
  • Помидоры – 350 г
  • Сельдерей – 60 г
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 330 г
  • Биологически чистые цукини – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Для приправы (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу

Приготовление овощного супа

Чтобы приготовить овощной суп, начните с промывания и просушки овощей. Затем возьмите тыкву, очистите её ножом и удалите семена с волокнами с помощью ложки. Нарежьте тыкву на равные по размеру куски, затем кубиками размером около 1 см.

Промойте и нарежьте цукини, морковь и очистите фасоль. Разрежьте цветную капусту пополам, удалите сердцевину и отрежьте соцветия. Лук-порей очистите от верхних слоев и нарежьте тонкими кольцами. Очищенные картофели нарежьте не слишком тонкими ломтиками, а затем кубиками. Подготовьте помидоры, убрав плодоножки, нарежьте и разрежьте на кубики.

Теперь нарежьте лук и морковь, а также мелко нарежьте сельдерей. Свяжите вместе веточки розмарина и лавровые листья, чтобы получить пучок. Все ингредиенты для овощного минестроне готовы. Возьмите большую кастрюлю с крышкой и добавьте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте пучок и фасоль.

Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их примерно на палец. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем добавьте тыкву, повторите процедуру: вновь залейте водой, ждите кипения и готовьте еще 2 минуты. Повторите с картофелем и цветной капустой.

Добавьте еще воды, накройте крышкой и готовьте 25 минут после закипания. По истечении времени добавьте цукини, горошек и помидоры, при необходимости добавив еще воды, посолите и поперчите. После того как снова доведете до кипения, готовьте еще 2-3 минуты. Уберите пучок из супа. Готовый суп можно подавать с добавлением оливкового масла и свежемолотого перца по вкусу.

Хранение

Овощной суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытой емкости. Замораживать его можно только в том случае, если использовались только свежие, а не размороженные ингредиенты.

Советы

Овощной суп – это невероятно универсальный рецепт. Мы готовили его с этими овощами, но вы можете добавить или заменить их своими любимыми сезонными овощами. Например, можно использовать зеленую фасоль, шпинат, мангольд, брокколи и капусту. А особый штрих, который сделает ваш минестроне неотразимым – добавление корки пармиджано реджано в конце готовки. Хотите приучить детей наслаждаться этим полезным блюдом? Измельчите овощи с помощью блендера и подайте с хрустящими крутонами!