Острый суп «Потстикер»

Этот острый супчик-пюре быстрый, легкий, невероятно вкусный и требует совсем немного работы ножом. Это именно то, что вам нужно, когда вы не знаете, чего хотите.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный (белая и зеленая части отдельно)
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соуса Срирача
  • 3 стакана нарезанного пак чой
  • 16 замороженных пельменей
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 1 столовая ложка острого соуса с хрустящей чили (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте растительное масло в суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут.

Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.

Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соус Срирача.

На этом этапе добавьте пак чой, зеленую часть лука и замороженные пельмени, готовьте, помешивая, пока пельмени не прогреются, 3-4 минуты.

Перед тем как подать, смешайте пасту мисо с около 1/2 стакана горячего бульона и влейте обратно в суп. Выключите плиту и добавьте хрустящий чили соус. Пробуйте на вкус и подавайте сразу.

Приготовление этого острого супа с пельменями станет отличным способом порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом!