Этот острый супчик-пюре быстрый, легкий, невероятно вкусный и требует совсем немного работы ножом. Это именно то, что вам нужно, когда вы не знаете, чего хотите.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан нарезанных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный (белая и зеленая части отдельно)
- 8 стаканов куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки соуса Срирача
- 3 стакана нарезанного пак чой
- 16 замороженных пельменей
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 1 столовая ложка острого соуса с хрустящей чили (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте растительное масло в суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут.
Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соус Срирача.
На этом этапе добавьте пак чой, зеленую часть лука и замороженные пельмени, готовьте, помешивая, пока пельмени не прогреются, 3-4 минуты.
Перед тем как подать, смешайте пасту мисо с около 1/2 стакана горячего бульона и влейте обратно в суп. Выключите плиту и добавьте хрустящий чили соус. Пробуйте на вкус и подавайте сразу.
Приготовление этого острого супа с пельменями станет отличным способом порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом!