Острый гамбо из индейки

Для этого острого гумбо из индейки идеально подойдет оставшаяся индейка. Рецепт также включает особый способ приготовления ру в духовке, что значительно упрощает процесс.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Для ру:
    • 3/4 стакана муки
    • 1/2 стакана масла авокадо или любого растительного масла, подходящего для высоких температур
  • Для гумбо:
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 8 унций колбасы андуй, нарезанной круглыми кусочками толщиной 1/8 дюйма
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс по вкусу
    • 1 стакан нарезанного зеленого перца
    • 1 1/2 стакана нарезанного селери
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
    • 2 столовые ложки муки
    • 8 стаканов бульона из индейки или курицы
    • 1 1/2 фунта вареного мяса индейки, нарезанного на кусочки
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Для приготовления ру смешайте муку и масло авокадо в небольшой форме для запекания до однородной массы.

Поставьте форму с ру в разогретую духовку и периодически помешивайте в течение 60-90 минут, пока она не станет темно-коричневого цвета. Хорошо перемешайте и отложите до использования.

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте колбасу. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета, после чего переложите в миску.

Добавьте в кастрюлю лук и соль; готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Затем добавьте зеленый перец, селери, черный и кайенский перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать цвет.

Посыпьте 2 столовыми ложками муки и готовьте, помешивая, около 4 минут, пока мука не начнет подрумяниваться. Затем вмешайте приготовленный ру и добавьте бульон и отложенную колбасу.

Тщательно перемешайте и доведите бульон до кипения (можете увеличить огонь до высокой температуры). Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть, периодически помешивая, около 30 минут.

Добавьте мясо индейки и готовьте еще 30-40 минут. Если на поверхности образуется жир, его можно убрать.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку и зеленый лук. Готовьте еще около 5 минут, проверяйте на вкус и при необходимости подправьте приправы. Разлейте гумбо по тарелкам и добавьте отварной белый рис.