Эти пикантные фрикадельки готовятся из замороженных фрикаделек в сладко-пряном соусе из сои, кунжута и го-чуджана. Подавайте их с рисом жасмин в качестве основного блюда; они также могут стать вкусной закуской.
Время на приготовление: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- 450 г замороженных мясных фрикаделек из говядины и свинины, например, Casa de Bertacchi™ Homestyle Meatballs
- 120 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ч. ложка кетчупа
- 2 ч. ложки го-чуджан
- 1 ч. ложка меда (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка измельченного чеснока
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 60 мл воды
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите фрикадельки в один слой на противень.
- Выпекайте во предварительно разогретой духовке до полного прогрева, около 25 минут, или готовьте фрикадельки согласно указаниям на упаковке.
- В это время в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп, го-чуджан, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло, воду и кукурузный крахмал; отложите в сторону.
- За несколько минут до окончания приготовления фрикаделек нагрейте соус на среднем огне, помешивая, до загустения, около 3 минут.
- Добавьте фрикадельки в соус и тщательно перемешайте. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и украсьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!