Осень уже наступила, вместе с ней пришло множество теплых вкусов, которые согреют душу, как наш осенний суп – сытное и питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для первых холодных дней, когда хочется насладиться вкусом. В этот вкусный и кремовый суп мы собрали самые ароматные ингредиенты сезона: сладость тыквы, черная капуста, которая придаст блюду выразительность, нежные и мясистые бобы борлоти и хрустящий штрих, который могут дать только грецкие орехи. Осенний суп можно подать с ароматными поджаренными гренками, чтобы завершить блюдо на самой вкусной ноте, и воспользоваться этой замечательной осенью, чтобы попробовать и другие аппетитные осенние рецепты:
- Суп из лука-порея
- Кремовый суп из черной капусты
- Суп из нутов и тыквы
- Суп из черной капусты
Что входит в состав
В одной порции – 490 калорий
- Тыква: 3,7 стакана (840 г) – очищенная
- Бобы борлоти: 3 ⅓ стакана (500 г) – свежие
- Черная капуста (cavolo nero): 1 ½ стакана (100 г)
- Лук-порей: 2.8 унции (80 г)
- Овощной бульон: 8 ½ стаканов (2 л)
- Розмарин: 2 веточки
- Лавровые листья: по вкусу
- Оливковое масло первого отжима: 2.7 ст. ложки (40 г)
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
Для подачи:
- Хлеб: 8 ломтиков
- Орехи грецкие: 1.8 унции (50 г)
- Розмарин: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
Как приготовить осенний суп
Чтобы приготовить осенний суп, начните с нарезки тыквы на дольки, уберите кожуру, затем нарежьте мякоть кубиками примерно по 2 см. Свяжите лавровые листья и веточки розмарина с помощью нитки, так их будет легче удалить в конце приготовления.
Очистите бобы и соберите их в миску. Отрежьте основание лука-порея, уберите жесткую зеленую часть и первые два листа, затем нарежьте его кольцами. Промойте листья черной капусты и нарежьте их крупными кусками. Ингредиенты подготовлены: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук-порей, дайте ему немного подрумяниться в течение минуты, затем залейте половником бульона и дайте настояться 5-6 минут.
Когда лук станет мягким, добавьте кубики тыквы, очищенные бобы и черную капусту. В итоге добавьте связку ароматных трав, накройте овощи бульоном, чтобы они полностью погрузились в жидкость, накройте крышкой и готовьте около 2 часов, периодически помешивая.
По окончании приготовления овощи будут мягкими; удалите связку трав, посолите и поперчите по вкусу, затем оставьте на тепле. Нарежьте буханку хлеба, выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте оливковым маслом, щепоткой соли и иголочками розмарина, затем поджарьте хлеб до золотистой корочки в заранее разогретой духовке при 240 °C в режиме гриля в течение 3-4 минут.
Теперь выложите грецкие орехи на сильно раскаленную сковороду (можете оставить их целыми или слегка поломать), поджарьте их в течение 3 минут, помешивая, чтобы они не подгорали, затем добавьте в суп. Подавайте осенний суп горячим с поджаренными гренками.
Условия хранения
Храните осенний суп в холодильнике не более пары дней. Его можно заморозить, если использованы свежие ингредиенты.
Рекомендации
Вместо свежих бобов можно использовать сухие, предварительно замочив их в воде на не менее чем 12 часов и готовя отдельно, так как им потребуется больше времени для варки до мягкости.