Осенний суп: сытное и питательное первое блюдо

Осень уже наступила, вместе с ней пришло множество теплых вкусов, которые согреют душу, как наш осенний суп – сытное и питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для первых холодных дней, когда хочется насладиться вкусом. В этот вкусный и кремовый суп мы собрали самые ароматные ингредиенты сезона: сладость тыквы, черная капуста, которая придаст блюду выразительность, нежные и мясистые бобы борлоти и хрустящий штрих, который могут дать только грецкие орехи. Осенний суп можно подать с ароматными поджаренными гренками, чтобы завершить блюдо на самой вкусной ноте, и воспользоваться этой замечательной осенью, чтобы попробовать и другие аппетитные осенние рецепты:

  • Суп из лука-порея
  • Кремовый суп из черной капусты
  • Суп из нутов и тыквы
  • Суп из черной капусты

Что входит в состав

В одной порции – 490 калорий

  • Тыква: 3,7 стакана (840 г) – очищенная
  • Бобы борлоти: 3 ⅓ стакана (500 г) – свежие
  • Черная капуста (cavolo nero): 1 ½ стакана (100 г)
  • Лук-порей: 2.8 унции (80 г)
  • Овощной бульон: 8 ½ стаканов (2 л)
  • Розмарин: 2 веточки
  • Лавровые листья: по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима: 2.7 ст. ложки (40 г)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб: 8 ломтиков
  • Орехи грецкие: 1.8 унции (50 г)
  • Розмарин: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Как приготовить осенний суп

Чтобы приготовить осенний суп, начните с нарезки тыквы на дольки, уберите кожуру, затем нарежьте мякоть кубиками примерно по 2 см. Свяжите лавровые листья и веточки розмарина с помощью нитки, так их будет легче удалить в конце приготовления.

Очистите бобы и соберите их в миску. Отрежьте основание лука-порея, уберите жесткую зеленую часть и первые два листа, затем нарежьте его кольцами. Промойте листья черной капусты и нарежьте их крупными кусками. Ингредиенты подготовлены: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук-порей, дайте ему немного подрумяниться в течение минуты, затем залейте половником бульона и дайте настояться 5-6 минут.

Когда лук станет мягким, добавьте кубики тыквы, очищенные бобы и черную капусту. В итоге добавьте связку ароматных трав, накройте овощи бульоном, чтобы они полностью погрузились в жидкость, накройте крышкой и готовьте около 2 часов, периодически помешивая.

По окончании приготовления овощи будут мягкими; удалите связку трав, посолите и поперчите по вкусу, затем оставьте на тепле. Нарежьте буханку хлеба, выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте оливковым маслом, щепоткой соли и иголочками розмарина, затем поджарьте хлеб до золотистой корочки в заранее разогретой духовке при 240 °C в режиме гриля в течение 3-4 минут.

Теперь выложите грецкие орехи на сильно раскаленную сковороду (можете оставить их целыми или слегка поломать), поджарьте их в течение 3 минут, помешивая, чтобы они не подгорали, затем добавьте в суп. Подавайте осенний суп горячим с поджаренными гренками.

Условия хранения

Храните осенний суп в холодильнике не более пары дней. Его можно заморозить, если использованы свежие ингредиенты.

Рекомендации

Вместо свежих бобов можно использовать сухие, предварительно замочив их в воде на не менее чем 12 часов и готовя отдельно, так как им потребуется больше времени для варки до мягкости.