Осенний ризотто

Приготовление ризотто – это действительно акт любви как к себе, так и к тем, кого вы приглашаете в свой дом. Осенний ризотто является настоящим комфортабельным блюдом среди рецептов осени, представляя собой простое первое блюдо, не уступающее по привлекательности классическому и очень кремовому грибному ризотто. Если вам уже приходилось пробовать вариант с белыми грибами в ризотто с белыми грибами и шафраном, и если, как и нам, вы нравитесь ризотто с тыквой и колбасой, то вам обязательно понравится эта осенняя версия, которая сочетает в себе бекон с ценными плодами этого сезона: грибами.

Осенний ризотто насыщенный, ароматный и кремообразный; мы не смогли бы подобрать лучшие прилагательные, чтобы описать это великолепие. На самом деле, попробуйте и убедитесь сами, дайте нам знать!

Если вам нравятся деревенские вкусы, не пропустите ризотто по-сельски!

Ингредиенты

  • Рис Карнароли – 1.67 чашки (320 г)
  • Грибы шампиньоны – 6 чашек (450 г)
  • Панчета – 5.3 унции (150 г)
  • Лук-порей – 1.4 унции (40 г)
  • Овощной бульон – 4 ¼ чашки (1 л)
  • Сыр Грана Падано PDO – 1.8 унции (50 г)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки (30 г)
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое первого отжима – по вкусу

Приготовление

Как приготовить осенний ризотто.

Для приготовления осеннего ризотто начните с того, что поставьте кастрюлю с овощным бульоном на огонь, чтобы он оставался теплым. Тем временем нарежьте очищенный лук-порей тонкими кольцами. Затем нарежьте очищенные шампиньоны крупными кубиками. Наконец, удалите кожицу с панчеты и нарежьте ее полосками толщиной около 0.4 дюйма.

Перейдите к плите. В сковороде добавьте немного оливкового масла и лук-порей, готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Добавьте панчету и готовьте на том же температурном режиме еще пару минут, часто помешивая, чтобы жир растаял.

Пришло время добавить грибы в сковороду, перемешайте и дайте им размягчиться в течение 7-8 минут. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте: обжаривайте его пару минут, пока он не станет прозрачным. Далее продолжайте готовить ризотто, добавляя горячий бульон по одной шумовке за раз, по мере впитывания.

Не забывайте иногда помешивать, но не чрезмерно; бульон, панчета и сыр в конце приготовления – все это соленые ингредиенты, поэтому выбирайте, добавлять ли соль, учитывая количество ваших ингредиентов. В конце готовки выключите огонь и добавьте сливочное масло и тертый сыр, при этом помешивая.

Приправьте немного нарезанной петрушкой, сделайте последний помешивание, и ваш осенний ризотто готов к подаче.

Хранение

После приготовления осенний ризотто рекомендуется сразу же употребить. Вы можете хранить его в холодильнике, хорошо накрыв, в течение пары дней.

Советы

Вы можете использовать грибы на ваш выбор, например свежие белые грибы или их смешанные варианты. Замените бекон на шпек или колбасу.