Опасен ли белок для пожилых людей: мифы и реальность

Пожилые люди должны знать о рисках, связанным с распространённым мифом о питании, утверждает доктор Сюзанна Дж. Ферри, эксперт в области антистарения. Она разъяснила, что долгое время существовало мнение о необходимости уменьшения потребления белка с возрастом, однако это мнение совершенно неверно.

По мнению Ферри, именно пожилые люди нуждаются в белке в большем количестве, поскольку он играет ключевую роль в предотвращении утраты мышечной массы. Она подчеркивает, что после 50 лет крайне важно не только получать достаточное количество белка, но и правильно его выбирать. Однообразная диета, состоящая преимущественно из мяса, яиц и творога, может даже способствовать ускорению процессов старения клеток.

Поэтому пожилым стоит заботиться о включении в свой рацион не только животных источников белка, но и разнообразных растительных продуктов, таких как бобовые, орехи, грибы и семена.

Ранее терапевт Клэр Бейли рекомендовала употреблять яйца и лосось на завтрак для улучшения обмена веществ и потери веса, так как именно эти продукты богаты белком, необходимым для восстановления и роста мускулатуры. Важно помнить, что время заботы о своём здоровье и правильном питании настало!