Оладьи из картофеля со шпиком

Кто может устоять перед ароматными оладьями? Хотя сладкие яблочные версии нам тоже очень нравятся, нельзя не обратить внимание на соленые варианты, такие как оладьи с кабачками или, как мы покажем вам сегодня, с картофелем! Эти картофельно-шпиковые оладьи — это вкусные жареные закуски, идеально подходящие для ваших домашних вечеринок. Они имеют хрустящую золотистую корочку снаружи и нежную текстуру внутри. Эти оладьи отлично подаются самостоятельно, но еще лучше с домашним ароматным соусом, таким как традиционный майонез или легкий соус на основе греческого йогурта.

Вы можете также попробовать другие рецепты домашних оладий:

  • Оладьи из каштанов
  • Запеченные оладьи
  • Оладьи с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 800 г (1.75 фунтов)
  • Шпик — 120 г (4.2 унции)
  • Яйца — 110 г (приблизительно 2 средних)
  • Пармезан (PDO) — 100 г (3.5 унции), натертый
  • Мука типа 00 — 80 г
  • Дрожжи для соленого теста — ½ ч. ложки (2 г)
  • Череда — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Для жарки: масло из арахиса — 400 г (1.75 чашки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить картофельно-шпиковые оладьи

Для начала удалите кожицу со шпика и нарежьте его кубиками. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

В миске соедините натертый картофель с листьями череды, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте натертый пармезан.

Следующим шагом станет добавление муки и дрожжей. После этого добавьте шпик и приправьте смесь солью и перцем.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Налейте масло в сковороду и разогрейте до температуры 160-170°C. С помощью двух столовых ложек формируйте оладьи. Обжарьте их по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда они будут готовы, выложите оладьи на поднос, покрытый бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Подавайте картофельно-шпиковые оладьи горячими.

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуется употреблять картофельно-шпиковые оладьи сразу после приготовления.

СОВЕТЫ

Вы можете заменить шпик на прошутто или панчетту. Вместо череды подойдет нарезанный розмарин. Дрожжи для выпечки можно не добавлять. Для соуса к оладьям смешайте греческий йогурт с солью, перцем, маслом и щепоткой паприки!