Окрошка на айране: 8 оригинальных рецептов

Летнее время года уже в разгаре, и многие ищут освежающие блюда, чтобы насладиться солнечными днями. Окрошка на айране станет отличным вариантом для легкого обеда, который можно приготовить всего за 15 минут. Мы подготовили для вас 8 оригинальных рецептов этого блюда, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

Какие ингредиенты нужны для окрошки с колбасой на айране

Для этого варианта используйте: 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 250 г огурцов, 100 г редиски, 150 г сметаны, 25 г зеленого лука, ½ пучка укропа, 1 л айрана, а также соль и молотый черный перец. Для приготовления натрите огурцы и редиску, измельчите зелень и смешайте все с сметаной, солью и перцем, оставив настояться на 10–15 минут. Отварите яйца, нарежьте их и колбасу кубиками, затем соедините все ингредиенты и залейте окрошку холодным айраном. Дайте настояться 20 минут перед подачей.

Что нужно для окрошки с картофелем на айране

Для этого блюда подготовьте 300 г вареной колбасы, 3 картофелины, 3 яйца, 8 редисок, 3 огурца, 30 г укропа, 50 г зеленого лука, 800 мл айрана, 1,5 ч.л. горчицы, соль и перец. Отварите картошку и яйца, холодные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте с разогреваемыми желтками и горчицей, добавьте специи и залейте айраном.

Как сделать окрошку на айране и минералке

Этот освежающий рецепт требует 150 г вареной колбасы, 4 яйца, 1–2 картошки, 100 г редиски, 2 огурца, 30 г зеленого лука, 20 г укропа, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ст.л. лимонного сока, 500 мл айрана и 750 мл минералки. Отварите картошку и яйца, подготовьте все ингредиенты, затем соедините их с лимонным соком и залейте смесь в окрошку айраном и минералкой.

Какие ингредиенты нужны для окрошки на айране с майонезом

Для этого варианта понадобятся 250 г вареной колбасы или мяса, 3 яйца, 3 картошки, 3 огурца, 1 пучок зелени, 1–2 ст.л. майонеза, 750 мл айрана, соль и перец. Предварительно отварите яйца и картошку. Мелко нарежьте все компоненты, приправьте майонезом, солью и перцем, а затем залейте окрошку айраном.

Каковы шаги для окрошки с ветчиной на айране

Необходимы ингредиенты: 200 г ветчины, 4 яйца, 6 картошек, 2 огурца, 100 г редиски, 40 г укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. майонеза, 1 л айрана, а также соль и перец. Варите картошку и яйца, мелко нарежьте все продукты, смешайте их с майонезом, приправьте и залейте айраном.

Как приготовить окрошку с курицей на айране

Вам потребуются 300 г куриного филе, 6 яиц, 400 г картошки, 300 г огурцов, 200 г редиски, 40 г укропа, 40 г зеленого лука, 3 ч.л. горчицы, 1,2–1,5 л айрана, соль и перец. Предварительно отварите филе, картошку и яйца, затем соедините все ингредиенты с горчицей и приправьте с солью и перцем.

Как сделать окрошку с мясом на айране

Выберите любую часть отварного мяса — 300 г, добавьте 4 яйца, 4 картофелины, 4 огурца, 6 редисок, 1 пучок зелени, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, 30 г майонеза, 1,5 л айрана, а также соль и перец. Отварите компоненты заранее. Мелко нарежьте и смешайте с майонезом, сметаной, солью и перцем, затем залейте айраном.

Как приготовить окрошку с креветками на айране

Для этого оригинального варианта нужны 300 г креветок, 2 яйца, 3 картофелины, 1 огурец, 2 помидора, 50 г лука-порея, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, 50 г горчицы, 1 л айрана, соль и перец. Варите картошку, яйца и креветки, нарежьте все ингредиенты, смешайте с зеленью и сметаной, добавьте приправы и залейте айраном.

Попробуйте эти разнообразные и освежающие рецепты окрошки в знойные дни, чтобы побаловать себя и близких вкусным и легким обедом!