Обитатели морских глубин: 5 классных блюд с кальмарами

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Кальмары с томатным соусом

Кальмары относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и с каждым годом завоёвывают все большую популярность у хозяек. И это не удивительно, ведь кальмары очень полезны, их относят к разряду диетических продуктов. Тушки кальмаров очень богаты белками и практически не содержат жиров, они богаты витаминами и микроэлементами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кальмары с томатным соусом, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус этих морепродуктов. Кальмары получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными. Кальмары с томатным соусом

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ: Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара – вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра – мы сегодня предлагаем приготовить в кляре на основе молока. Кляр получается мягкий и воздушный, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете – у вас обязательно получится! Кольца кальмара в кляре

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем

Простой в приготовлении и, в тоже время, очень вкусный и полезный салат. А в качестве заправки мы будем использовать сок помидоров, лимона и чеснок. Кальмары и овощи для этого салата необходимо сначала обжарить. Сделать это можно на простой сковороде или на сковороде гриль. Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром

Салаты из морепродуктов полезные и аппетитные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. В нашей семье ни один праздник не обходится без салата с кальмарами. Варианты салатов меняются, но главный ингредиент – кальмары — остается. Наш любимый – нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но, в то же время, получается очень вкусным. Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Обычно время готовки кальмаров находится в границах 2-3 минут. Но согласитесь, порой мясо все равно получается жестковатым. Нам больше нравится секундный метод: опустить очищенные кальмары в бурлящий кипяток, несколько секунд и можно вынимать тушку. А еще, чтобы подарить нежный вкус салату, обязательно уберите горечь лука: обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на несколько минут и промойте холодной водой. Салат из кальмаров с сыром и яйцом – отличный вариант для любого праздничного стола. Он совершенно простой, а вкус – потрясающий! Попробуйте, вам и вашим гостям салат обязательно понравится! Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Рецепт очень интересного салата понравится любителям морепродуктов. Сочетание кальмаров, сладковатой тыквы, сочного свежего огурчика и морской капусты довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное. Такой салат вполне способен заменить собой полноценный прием пищи, особенно если вы следите за питанием или придерживаетесь диеты, и разнообразить ваше меню новыми вкусовыми впечатлениями, в том числе, если вы соблюдаете пост. Обычно, к такому салатику мы ещё поджариваем гренки из ржаного хлеба. Попробуйте! Это вкусно и очень полезно! Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Вот такие аппетитные, хрустящие, восхитительные, любимые и полезные блюда с кальмарами можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!