Нутрициолог назвала продукты, поддерживающие мозг в тонусе

Нутрициолог Ирина Селиванова поделилась с «Лентой.ру» рекомендациями по поводу питания, которое помогает поддерживать функционирование мозга на высоком уровне. Она отметила, что правильное питание имеет ключевое значение для сохранения ясности ума и способности быстро реагировать на высокие нагрузки. «Правильное питание помогает поддерживать баланс нейромедиаторов — веществ, необходимых для эффективной работы мозга», — подчеркнула Селиванова.

Как поддержать мозг в тонусе

Селиванова рекомендовала включить в рацион продукты с высоким содержанием холина, такие как яйца, печень и индейка, чтобы повысить когнитивную выносливость даже при значительных нагрузках. Кроме того, она указала на важность регулярного употребления продуктов, способствующих выработке дофамина, гормона мотивации и удовольствия. К ним относятся говядина и бобовые.

Какие еще продукты важны

Нутрициолог также выделила ряд других необходимых продуктов для поддержки мозговой активности. Среди них источники омега-3, такие как жирная рыба и морепродукты, зеленый чай, субпродукты, темный шоколад, зелень, ягоды, орехи и семечки.

Что исследовали ученые из Вирджинии

Недавно ученые из Вирджинии, США, провели исследование о продуктах, которые могут негативно сказываться на памяти. Они пришли к выводу, что переработанное мясо и сладкие газированные напитки представляют собой особую опасность для пожилых людей.