Нежный тарт с белым шоколадным кремом и клубникой

Если вам кажется, что приготовление слоёного торта — дело трудное, но при этом вы хотите насладиться десертом с кремом и фруктами, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный тарт с белым шоколадным кремом и клубникой — это не только эффектный, но и лёгкий в приготовлении десерт. Этот торт идеально подойдёт для важного события, например, для празднования Дня матери. Он непременно покорит сердца всех, кто его попробует, а кулинарные комплименты будут вам обеспечены!

Этот изысканный десерт, насыщенный белым шоколадом и ароматом лимончелло, создаёт освежающее впечатление, подходящее для любого момента. Попробуйте также наш нежный тарт с дынным кремом!

Ингредиенты

Для смарт формочки диаметром 28 см:

  • Мука тип 00 — 1 ½ стакана (180 г)
  • Ореховая мука — ⅓ стакана (30 г)
  • Цельное молоко — ½ стакана (110 г) — комнатной температуры
  • Масло — ½ стакана (100 г) — комнатной температуры
  • Сахар — 7 ст. ложек (90 г)
  • Яйцо — 55 г (примерно 1 среднее)
  • Разрыхлитель для выпечки — 1,67 ч. ложки (8 г)
  • Щепотка соли

Для белого шоколадного крема:

  • Цельное молоко — 1 стакан (250 г)
  • Белый шоколад — 200 г
  • Яичные желтки — 3 ½ ст. ложки (50 г) — (2 средних)
  • Сахар — 3 ¼ ст. ложки (40 г)
  • Кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки (20 г)
  • Лимончелло — 15 г (0,5 oz)

Для сиропа:

  • Вода — ½ стакана (120 г)
  • Лимончелло — 20 г (0,7 oz)
  • Сахар — 2 ½ ч. ложки (10 г)

Для украшения:

  • Клубника — 3 ½ стакана (500 г)
  • Белый шоколад — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Приготовление Нежного тартa с белым шоколадным кремом и клубникой

Сначала подготовьте основу для тартa. В миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром с помощью электрического венчика до получения однородной массы. Затем добавьте мягкое масло, продолжая взбивать до получения однородного теста. Теперь влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Просейте в смесь муку и разрыхлитель, перемешивая на низкой скорости, добавьте ореховую муку и продолжайте работать с тестом. Смазав форму для тартa маслом и мукой, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопатки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°C в течение 30 минут. После этого достаньте тарт и дайте ему остыть.

Пока тарт выпекается, приготовьте белый шоколадный крем. Мелко нарежьте белый шоколад. На плите нагрейте молоко. В отдельной миске соедините желтки с сахаром и взбейте. Добавьте кукурузный крахмал и смешайте. Влейте половину горячего молока в яичную смесь, затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад, тщательно размешивая до полного растворения. Влейте лимончелло, снова перемешайте. Переложите в миску и накройте пленкой, чтобы крем остыл сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Пока основы остывают, приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле и доведя до растворения. Снимите с огня и добавьте лимончелло. Как только все части остынут, пропитайте тарт приготовленным сиропом, используя кухонную кисть. Затем обработайте крем с помощью лопатки до однородности, перелейте его в тарт и разгладьте. Хорошо вымойте клубнику, удалите черенки и нарежьте. Используйте клубнику для украшения тари, добавив шоколадные чипсы и листья мяты. Нежный тарт с белым шоколадным кремом и клубникой готов: его можно подавать или хранить в холодильнике.

Хранение

Нежный тарт с белым шоколадным кремом и клубникой можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Советы

Если хотите, можете покрыть поверхность вашего тарта холодным желе или вареньем.