Невролог Алексей Красников назвал три алкогольных напитка, которые наиболее часто провоцируют головные боли. В беседе с «Лентой.ру» эксперт Фонда ФРОНТМЕД и кандидат медицинских наук отметил красное вино, пиво и шампанское как главные виновники. Чтобы минимизировать риск возникновения головной боли, он также порекомендовал придерживаться достаточного водного баланса и ограничить употребление кофе и алкогольных напитков.
Что рекомендует Алексей Красников для борьбы с головной болью
По словам врача, для предотвращения головной боли важно соблюдать несколько простых правил. Это включает соблюдение режима дня, регулярное и сбалансированное питание, снижение уровня стресса и занятия аэробными упражнениями. Также невролог отметил, что ряд продуктов тоже способен спровоцировать головные боли, среди них: фастфуд, полуфабрикаты, чипсы, твердые сорта сыра, орехи, копчености и консервы.
Каковы виды головной боли и их причины
Алексей Красников заявил, что пациенты должны быть внимательны к триггерам головной боли, так как факторы могут быть разнообразными. Важно определить, что именно провоцирует боль, и при появлении приступов головной боли стараться своевременно принимать необходимые препараты. В случаях затруднений рекомендуется обращаться к врачу-цефалгологу для профессиональной помощи.
Что говорит о головной боли другой специалист
По информации невролога Эмада Эстемалик, облегчить головную боль можно и без лекарств. Он утверждает, что холодный компресс помогает при мигрени, тогда как теплый компресс может облегчить головную боль напряжения.