Невролог подсказала способ лечения мигрени при помощи фаст-фуда

Американский невролог Джессика Лоу предложила необычный метод облегчения мигрени — сочетание картошки фри и стакана колы. Эта информация появилась на её странице в социальных сетях и была освещена изданием Daily Mail.

Как обосновала Лоу, облегчение не зависит от самих продуктов, а связано с их ингредиентами. К примеру, кофеин, содержащийся в коле, способствует сужению кровеносных сосудов в головном мозге, что помогает снизить болевые ощущения. «В одной большой банке колы содержится примерно 80 миллиграммов кофеина, что, по всей вероятности, достаточно для облегчения мигрени», — отметила невролог.

Что касается картошки фри, то в ней, по версии врача, ключевым компонентом является соль. Лоу пояснила, что нехватка натрия может стать причиной головной боли, а порция соленого продукта может быстро восполнить этот дефицит. Также картошка влияет на уровень сахара в крови: когда человек голоден, уровень глюкозы падает, что также может привести к мигрени. Углеводы в картофеле способствуют быстрому повышению уровня сахара и, соответственно, снятию неприятных симптомов.

Однако, как добавила Лоу, такое сочетание не является самым полезным вариантом. Она посоветовала, понимая, как это работает, искать альтернативы, более подходящие для здоровья.

К предыдущим рекомендациям относительно мигрени стоит добавить, что терапевт Пунам Кришан сообщила о сезонных причинах головной боли. По её словам, весной люди чаще страдают от мигрени, что связано с аллергией на пыльцу и резкими колебаниями атмосферного давления.