Не любите рождественский пудинг? Попробуйте мороженое из кусочков рождественского торта

Немногие дети любят рождественский пудинг, но нет того, кто бы не оценил мороженое. Можно использовать остатки рождественского торта или кусочек пудинга в десерте на основе ванильного мороженого. Иногда мороженое готовится с добавлением различных остатков, а иногда можно баночку мини-пирогов и добавить их в смесь. Вкус можно разнообразить, добавляя крошки от мини-пирогов или делая акцент на рождественских специях, таких как корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, в зависимости от настроения.

Ингредиенты для 8 порций:

  • 1 литр мягкого ванильного мороженого
  • Около 350 граммов оставшегося рождественского торта, пудинга или мини-пирогов, грубо поломанных
  • 3 столовые ложки бренди

Метод приготовления:

  1. В большой охлажденной миске смешайте мягкое мороженое с крошками остатков и бренди. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно – важно, чтобы в мороженом оставались заметные кусочки рождественского пудинга или торта.
  2. Выстелите большой пластиковый контейнер пленкой, оставляя достаточно свободного краешка, чтобы удобно завернуть содержимое. Переложите смесь в контейнер, накройте сверху и заморозьте не менее чем на шесть часов.
  3. Когда придет время сервировать десерт, аккуратно освободите мороженое из формы и либо нарежьте на ломтики, либо просто накапайте из контейнера.

Рекомендации для успешного результата:

Перед началом увлажните торт или пудинг, а также охладите большую миску, в которую будете смешивать. Используйте мягкое мороженое для легкости смешивания, чтобы избежать образования жесткой замороженной массы. По итогам, мороженое должно состоять примерно из двух третей обычного ванильного мороженого и одной трети добавленных остатков.

.