Обычная приправа может сыграть важную роль в снижении риска развития рака толстой кишки.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью РИА Новости. По ее словам, укроп богат фитонутриентами, такими как флавоноиды рутин и кверцетин, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Сухорукова подчеркивает, что биологически активные соединения помогают снизить воспаление, а в сочетании с клетчаткой, содержащейся в укропе, они способствуют выведению потенциально канцерогенных веществ из толстой кишки. Это, в свою очередь, может помочь в предотвращении онкологических заболеваний.
Врач также добавила, что укроп легко может быть добавлен в разнообразные блюда, что делает его не только полезным, но и вкусным.