Врач-гематолог и онколог Ли Сицзинь, говоря о влиянии пищевых привычек на вероятность возникновения онкологических заболеваний, призвала обратить внимание на злоупотребление острым перцем. По данным Daily Mirror, несмотря на множество его полезных свойств, чрезмерное потребление этого продукта способно привести к раздражению слизистой оболочки желудка, что в свою очередь может стать причиной развития рака.
Эксперт также отметила, что риск рака желудка повышается в результате употребления табака, алкоголя и маринованных продуктов. Она уточнила, что нерегулярное питание не имеет прямого влияния на здоровье желудка и не приводит к заболеваниям.
Как острый перец влияет на здоровье
Доктор Ли Сицзинь подчеркивает, что, хотя острый перец может иметь определенные преимущества, его избыточное употребление нередко становится причиной раздражения желудка. Это длительное раздражение со временем может привести к онкологическим заболеваниям, таким как рак.
Каковы другие факторы риска для желудка
Помимо острого перца, врач выделяет и другие неблагоприятные факторы, такие как курение, употребление алкоголя и маринованных продуктов, которые также повышают риск развития рака желудка. Она предупреждает об опасности совокупного воздействия этих факторов на организм.
Что говорит кардиолог о потреблении алкоголя
Недавно кардиолог Ярослав Ашихмин, также комментируя здоровье в жаркую погоду, дал рекомендации по допустимым нормам алкоголя. Он отметил, что при потреблении более одного бокала вина возрастает вероятность обмороков и тепловых ударов, что подчеркивает важность умеренности в употреблении спиртных напитков.