Если выбрать правильную стратегию — есть медленно, сочетать с другими блюдами и растянуть прием пищи на 5-6 часов — допускается увеличение порции до 250-300 граммов за весь период.
Важно учитывать, что при наличии только оливье и «шубы» рекомендуется уменьшить размер порции, чтобы не создавать чрезмерной нагрузки для здоровья.
Когда есть риск для здоровья от употребления оливье
Наибольший риск представляет сочетание салата с алкоголем, особенно с шампанским, коктейлями или водкой. Такой тандем может неблагоприятно сказаться на здоровье и вызвать нежелательные реакции организма.
Истории и советы экспертов
Ранее диетолог Татьяна Дубровская отмечала, что салат с майонезом — одно из самых вредных новогодних блюд. Она советовала ограничивать жареное мясо и жирные блюда в праздничные дни.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов подчеркнул, что чрезмерное употребление жирных продуктов и их сочетание с алкоголем может навредить организму, особенно при частых празднованиях Нового года.