Блюда корейской кухни пользуются популярностью во всем мире. Они известны своим разнообразием и экзотическим вкусом. Хотя Корея может быть ассоциирована с квашеной капустой и острыми специями, местная кухня предлагает множество других интересных блюд.
Одним из основных продуктов корейской кухни является рис. Среди множества традиционных блюд можно отметить следующие:
— Кимчи — квашеная капуста с красным перцем. Кимчи является неотъемлемой частью корейского стола и имеет множество вариаций. Из кимчи готовят суп Ччиге и блины кимчижон.
— Пибимпап — рис, смешанный с яйцом, овощами и травами. Он может быть приготовлен с добавлением кимчи.
— Ханчхонсик — блюдо, которое раньше подавалось только императору древней Кореи. Оно готовится специальной группой поваров и передается от поколения к поколению.
— Кальби — говядина, маринованная в особом соусе и жареная со специями.
— Юккеджан — невероятно вкусный суп, приготовленный с использованием множества специй и острых перцев.
— Пульгоги — это сладкое мясо, прожаренное в соусе и подаваемое с приправами.
— Самгепсаль — нарезанные кусочки мяса, жареные и смешанные с овощами.
— Сундубу чиге — суп или рагу с добавлением разных специй и популярного в Корее тофу.
— Миек-гук — это классический корейский суп с морской капустой. Его готовят на дни рождения и считают, что он способствует лактации у кормящих женщин.
— Тток — сладость, основанная на рисе, с добавлением орехов и фруктов. Вариантов ттока множество.
Корейская кухня имеет сходства с японской и китайской, но имеет свои отличительные особенности. Среди основных принципов корейской кухни:
- Использование свежих и непереработанных продуктов. Они сохраняют баланс вкуса и качества.
- Использование острых специй, таких как перец чили и чеснок.
- Использование масла кунжута и соевого соуса для придания экзотического вкуса.
- В Корее традиционно не употребляли мясо. Однако сейчас в рационе корейцев присутствуют разные виды мяса, такие как курица, свинина и говядина. Однако, при внесении изменений в традиционные рецепты корейцы порой стараются сохранить первозданные принципы приготовления лишь с овощами или рисом.