САМЫЙ ЯРКИЙ: Арабский салат с нутом и овощами
Нут или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка, поэтому блюда с этой овощной культурой идеально подходят для постящихся и вегетарианцев. Питательный и очень полезный салат из нута и свежих овощей по мотивам арабской кухни станет прекрасным обедом или ужином в постный день либо же сочным дополнением к мясу, приготовленному на гриле, в остальные дни. Салат состоит всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и очень красивым. Арабский салат с нутом и овощами
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Свекольный хумус с фасолью
Хумус – знаменитая арабская закуска, которая традиционно готовится из популярной на Востоке бобовой культуры нута и кунжутной пасты тахини. На сегодняшний день помимо классики рецепт предусматривает различные вариации. Хумус готовят из обычного гороха, фасоли, тыквы, моркови, красной чечевицы, зелёной гречки и даже вяленых томатов. Рецепт приготовления хумуса в целом несложный. Больше всего времени тратится на приготовление основного ингредиента – нута, который сначала замачивается, а затем длительно отваривается. Поскольку в наших широтах далеко не всегда легко найти вариант консервированного нута, мы провели эксперимент и приготовили свекольный хумус с консервированной фасолью. Добавив ещё несколько интересных ингредиентов, мы получили отличную закуску. Яркий, пикантный и в то же время слегка сладковатый, благодаря запечённой свекле, наш хумус пришелся по вкусу всем попробовавшим. Помимо прочих достоинств, хумус – отличная еда для постящихся и вегетарианцев. Попробуйте!
САМЫЙ НАВАРИСТЫЙ: Чечевичный суп
Чечевица – это удивительный продукт, который богат растительным белком, который легко усваивается, железом и важными для человеческого организма аминокислотами. Этот чечевичный суп готовится просто и быстро. Мы любим его за то, что он густой, почти как суп-пюре, наваристый и очень вкусный. Он также подходит для Поста. В данном рецепте мы не использовали копчености, но если вы любите такой способ приготовления, то их можно добавить. Чечевичный суп
САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Мы решили взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Мясо получилось умопомрачительно вкусным…все эти специи, ароматы, сочность — все как надо! Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Фалафель из нута
Фалафель – самая популярная еда закусочных или лотков с быстрой едой стран Востока. Обычно, фалафель заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей. Чтобы попробовать эту интересную закуску, не нужно идти в ресторан арабской кухни. Если не считать времени, необходимого для замачивания нута, готовится фалафель быстро и просто. Аппетитные шарики, обжаренные в растительном масле, станут очень хорошим вариантом перекуса, понравятся постящимся и вегетарианцам. Фалафель из нута
Вот такие любимые, наваристые, аппетитные, оригинальные и яркие блюда из бобовых можно приготовить дома самостоятельно. разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно станет вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!