Мясные фрикадельки в салате: легкое блюдо для летнего обеда

С приближением летних дней многие из нас ищут способы освежиться и удовлетворить голод. Мы предлагаем вам попробовать мясные фрикадельки в салате — это блюдо, которое сочетает в себе легкость салата и хрустящие фрикадельки из нутов. Оно станет отличным вариантом для восстановления сил после прогулки в горах или дня на пляже. В этом блюде удачно переплетаются текстуры и вкусы, способные пробудить аппетит всей семьи. Привнести на стол аппетитное и красочное угощение для праздничного обеда проще, чем вы думаете.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления 28 фрикаделек

  • Сушеный нут: ¾ чашки (150 г)
  • Яйцо: 1,2 унции (35 г) — одно маленькое
  • Зеленый лук: 2,8 унции (80 г)
  • Сыр Грана Падано PDO: 1,8 унции (50 г) — для натерки
  • Панировочные сухари: 3,3 столовые ложки (25 г)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: 4 ¼ чашки (1 л) — для жарки

Для салата:

  • Салат Лолло: 3 ½ чашки (180 г)
  • Салат ягненка: 2,3 унции (65 г)
  • Помидоры-бифштексы: 2,1 чашки (370 г)
  • Сыр Провола: 6,3 унции (180 г)
  • Манго: 0,75 фунта (350 г)
  • Миндальные ломтики: ⅓ чашки (30 г)

Для заправки:

  • Горчица: 3 ½ столовые ложки (50 г)
  • Масло оливковое первого отжима: 1 ½ столовые ложки (20 г)
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки (30 г)
  • Соль: по вкусу

Как приготовить мясные фрикадельки в салате

Чтобы приготовить это одно блюдо, начните с замачивания нута на 12 часов. После этого тщательно промойте его и дайте высохнуть с помощью кухонного полотенца.

Уберите стебель зеленого лука, обрежьте основание и нарежьте его на мелкие кусочки. Поместите нут в чашу блендера, добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Перенесите измельченный нут в миску, добавьте яйцо, натертый сыр и панировочные сухари, все тщательно перемешайте. Затем отоберите небольшую порцию смеси (примерно 15 г) и сформируйте фрикадельки, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Из указанных ингредиентов получится около 28 фрикаделек. Оставьте фрикадельки в холодильнике на 1 час для застывания.

Тем временем приготовьте заправку: в миске смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль по вкусу. Отложите соус. Обжарьте миндальные ломтики на сковороде в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотистыми.

Помойте помидоры и нарежьте их кубиками, нарежьте сыр Провола, затем помойте салат и нарежьте его полосками.

Вернитесь к фрикаделькам: разогрейте растительное масло на сковороде до 180°C. Когда масло готово, погружайте фрикадельки в него порциями, чтобы не снижать температуру. Обжаривайте фрикадельки в течение нескольких минут или до золотистого цвета, затем извлеките их с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Окончательно подготовьте салат, нарезая манго дольками, затем очистите кожицу и нарежьте его. Теперь можно собирать блюдо: на сервировочную тарелку выложите салаты, добавьте сыр Провола, нарезанные помидоры, манго и поджаренные миндальные ломтики. Заправьте салат соусом, перемешайте и сверху выложите жареные фрикадельки. Ваши мясные фрикадельки в салате готовы к подаче!

Как правильно хранить

Рекомендуется сразу же consumir фрикадельки в салате после заправки. В качестве альтернативы, вы можете хранить жареные фрикадельки отдельно в холодильнике до 1-2 дней или заморозить их сырыми и обжарить прямо из морозильника при необходимости.

Полезные советы

Любители хрустящих текстур могут использовать айсберг, а те, кто ищут яркие вкусы, могут добавить черные оливки. В качестве замены сыра Провола можно использовать копченую скаморцу для более насыщенного аромата. Тесто для этих фрикаделек подходит только для жарки, запекание не рекомендуется, так как это сделает фрикадельки слишком сухими.