Морской черт с соусом из фиолетового картофеля

Благодаря постному, упругому и бескостному мясу морской черт — высоко ценимая в кулинарии морская рыба, идеально подходящая для самых разных блюд. Морской черт на фиолетовом картофельном креме — простое, но изысканное основное блюдо, идеально подходящее для меню на особые случаи! Маринад на основе лайма придаст морскому черту свежий и живой аромат, а также благодаря быстрому приготовлению на сковороде, сохраняющему его вкус и текстуру. Дополняет блюдо настоянный на розмарине фиолетовый картофельный крем, который не только обеспечивает приятный цветовой контраст, но и обогащает блюдо своей мягкой и бархатистой текстурой. Несколько листочков майорана — и ваш морской черт на фиолетовом картофельном креме готов поразить ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Рыба Морской чёрт: 800 г (4 куска)
  • Лайм: 1 (сок и цедра)
  • Майоран: по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Фиолетовый картофель: 800 г
  • Розмарин: 2 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Вода: 400 г (1,67 чашки)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу

Приготовление:

Для начала приправьте рыбу: поместите стейки монашки в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте цедру и сок лайма. Полейте оливковым маслом и добавьте листья майорана. Переверните стейки, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Теперь займитесь картофелем: очистите фиолетовый картофель, нарежьте его сначала на ломтики, а затем на кубики. В сковороде разогрейте немного масла с чесноком и розмарином, добавьте картофель и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут. После этого уберите чеснок и розмарин.

Снимите с огня и с помощью погружного блендера сделайте кремообразное пюре. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды. Держите картофельный крем в тепле.

Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, поместите стейки монашки и готовьте на среднем огне 5-6 минут, переворачивая. Готовые стейки разрежьте пополам.

Пора сервировать: выложите крем на дно тарелки, сверху разместите половинку стейка монашки, украсьте листьями майорана, полейте оливковым маслом и поперчите. Блюдо готово к подаче!