Представляем вашему вниманию рецепт для закуски или вегетарианского аппетизера — крокеты из моркови! Это отличная альтернатива классическим картофельным крокетам, которая непременно всех порадует и ее очень просто приготовить. В этом рецепте у нас не обойдется без вареного картофеля, который отвечает за текстуру и помогает тесту хорошо формироваться.
Благодаря картофелю вы можете создать привычную цилиндрическую форму крокетов! Если вы не слишком опытны, у нас есть лайфхак – перед формированием крокетов смажьте руки растительным маслом! Морковь придаст крокетам невероятную сладость, а слегка обжаренный лук добавит нежности. Паприка же даст изюминку и немного остроты. Обжаривание на сковороде создаст действительно хрустящую корочку с мягкой и насыщенной начинкой! Давайте вместе выясним, как их приготовить, и пригласим друзей, веганов или нет, насладиться этим блюдом вместе!
А вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:
- Овощные фрикадельки
- Хрустящие овощные оладьи
- Крокеты из свеклы
- Крокеты из гороха и рикотты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для 10-12 крокетов:
- Морковь – 2 чашки (150 г)
- Лук – 70 г
- Картофель – 300 г
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Чесночный порошок – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Мука первого сорта – 1 чашка (115 г)
- Панировочные сухари – 75 г
- Оливковое масло – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить крокеты из моркови, начните с варки картофеля – это займет около 30 минут, в зависимости от его размера. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть. Затем немного обжарьте лук, чтобы он стал слаще. Очистите морковь и нарежьте её на кусочки.
Лук тоже нарежьте и поместите морковь с луком в блендер. Превратите всё в однородную массу и перенесите в миску.
Также разомните остывший картофель и добавьте к смеси. Введите соль, чёрный перец и чесночный порошок (если не любите чеснок, можете пропустить этот шаг). Затем добавьте паприку и тщательно перемешайте. Далее добавьте муку и продолжайте смешивать до полного включения.
Завершите подготовку теста, работая с ним руками, чтобы лучше подкорректировать консистенцию. Смажьте руки небольшим количеством масла и отщипните порцию теста для формирования крокета в привычной цилиндрической форме.
Постепенно укладывайте крокеты на поднос – получится 10-12 штук. Налейте немного масла на сковороду и дайте ему разогреться. Поместите крокеты на сковороду!
Подождите пару минут, пока не образуется золотистая корочка, переверните их и подрумяньте со всех сторон. Готовые крокеты проезжайте на бумажное полотенце, а затем подавайте на стол. К ним подойдет соус на ваш выбор.
ХРАНЕНИЕ
Сырые крокеты можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Их также можно замораживать. Приготовленные крокеты рекомендуем подавать сразу, в противном случае их можно хранить в холодильнике 1-2 дня и разогреть перед подачей.
Совет
Подайте крокеты с соусом. Например, соус на основе греческого йогурта, соли, оливы и шнитт-лука станет отличным дополнением!