Мини-пиццы из слоеного теста

На день рождения или в качестве закуски мини-пиццы всегда будут в центре внимания… когда времени не хватает, лучший вариант — мини-пиццы из слоеного теста! Эти закуски готовятся из готового слоеного теста и требуют минимум усилий, что делает их отличным выбором даже в последние минуты. Мы предлагаем вам классический вариант: всего два основных ингредиента — томатная паста и орегано, это базовый рецепт, который можно дополнить вашими любимыми добавками. Эти мини-пиццы идеально подходят для того, чтобы разжечь аппетит даже на самых больших праздниках, таких как Рождество и Новый год, и точно порадуют ваших гостей!

Также вы можете попробовать эти вкусные варианты мини-пицц:

  • Капрезе из слоеного теста
  • Быстрые мини-пиццы
  • Мини-пиццы с горгондзолой
  • Квадратные мини-пиццы из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 14 мини-пицц

  • Слоеное тесто — 230 г (1 круглый рулон)
  • Томатное пюре — 100 г (½ стакана)
  • Орегано — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить мини-пиццы из слоеного теста

Для начала раскатайте лист слоеного теста на ровной поверхности и вырежьте кружочки с помощью формочки диаметром 7 см; в итоге вы получите около 14 дисков. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, оставив небольшое расстояние между ними.

Затем наколите каждый диск вилкой. На каждый кружок нанесите одну столовую ложку томатного соуса, добавьте немного оливкового масла и присыпьте щепоткой орегано. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°C в течение 20 минут на среднем уровне. Как только они обретают золотистый оттенок, достаньте мини-пиццы и дайте им немного остыть перед подачей!

ХРАНЕНИЕ

Мини-пиццы из слоеного теста можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере. Перед подачей прогрейте их в духовке при 150°C в течение нескольких минут.

СОВЕТ

Если хотите, чтобы мини-пиццы выглядели более румяными, можете смазать тесто взбитым яйцом перед тем, как добавлять начинки и выпекать. Вы также можете разнообразить их любимыми ингредиентами, например, оливками, каперсами, тунцом, анчоусами, моцареллой или кубиками ветчины.