Мини-кальцоне с сыром томино и шпинатом — это хрустящие полумесяцы, вдохновленные типичными апулийскими кальцоне , переосмысленные в изысканной версии. Золотистые и хрустящие снаружи, тающие внутри, эти изысканные уличные блюда имеют особую начинку, которая отличается от обычного сочетания моцареллы и томатов, характерного для фаршированных кальцоне . Наш выбор для начинки — самый плавкий из сыров, томино. Мы соединили его со шпинатом, который благодаря своему отчетливому вкусу превосходно сбалансирует вкусы. Как только они хорошо подрумянятся и поджарятся, подавайте их немедленно, чтобы насладиться ими горячими и в полной мере насладиться этими очаровательными домашними закусками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для 5 мини-калзонов:
— Мука типа 00 — 4 стакана (500 г)
— Вода — 1 ¼ стакана (300 г) — комнатной температуры
— Пивные дрожжи — 1 ½ ч. л. (7 г)
— Сахар — 0.6 ч. л. (3 г)
— Соль — 1 ¼ ч. л. (7 г)
— Сыр томини — 3 (по 90 г каждый)
— Шпинат — 16 ½ стаканов (500 г)
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливковое масло — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Масло арахисовое (для жарки) — по вкусу
ПОДГОТОВКА
Как приготовить мини-кальцоне с сыром томино и шпинатом:
Для того чтобы приготовить жареные мини-кальцоне с томино и шпинатом, в миску добавьте муку и сухие дрожжи. Затем добавьте сахар и быстро перемешайте руками, постепенно вливая воду. Замесите тесто, чтобы все порошки впитали жидкость. Соль добавляйте напоследок, еще раз вмешайте и сформируйте шарик теста. Накройте пленкой и сделайте несколько отверстий, чтобы тесто «дышало». Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем поместите в холодильник на 12 часов.
Тем временем приготовьте шпинат. Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю, добавьте зубчик чеснока и обжаривайте пару минут. Затем положите хорошо промытый шпинат и готовьте около 5 минут до мягкости. Уберите чеснок, отцеживайте шпинат и остудите. Затем максимально отожмите шпинат в дуршлаге и положите в холодильник.
Извлеките подошедшее тесто и дайте ему настояться при комнатной температуре еще 1 час. Разделите тесто на 5 частей по 150 г. Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 15 см. Разрежьте сыр томини пополам. Наполните круг шпинатом и половиной сыра, накройте сверху еще одним слоем шпината, сложите пополам и аккуратно защипните края, придавая им форму полумесяца.
Жарьте мини-кальцоне во множестве растительного масла при температуре 160°C около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Отцеживайте на бумажном полотенце, посолите крупной солью и подавайте мини-кальцоне с сыром томино и шпинатом горячими!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется употреблять жареные мини-кальцоне сразу после приготовления. При желании можно хранить их в холодильнике не более двух дней.
СОВЕТ
Крупная соль придаст легкую хрустящую нотку. Если вы не можете найти ее, замените обычной поваренной солью. Чтобы разнообразить начинку, вы можете использовать различные аппетитные ингредиенты: помидоры, моцареллу, оливки, кабачки или другие сезонные овощи!