Вам понравятся эти мидии с чоризо, вариация на тему традиции. Деревенский томатный бульон в сочетании с удивительными вкусами чоризо порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время и порции
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- 450 г свежих мидий
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 шалот, мелко нарезанный
- 1 чили poblano, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 225 г свежего молотого чоризо
- 1 столовая ложка пасты из перца пэнка
- 1 банка (410 г) нарезанных в кубиках жареных томатов
- 120 мл seafood broth или куриного бульона
Приготовление
- Замочите, очистите и уберите бородку у мидий.
- На сковороде из чугуна или в голландской печи разогрейте масло. Добавьте шалот, чили и чеснок. Обжаривайте до появления аромата, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте чоризо; готовьте, пока оно не станет золотистым и рассыпчатым, 5-7 минут. Затем добавьте пасту из перца пэнка, жареные помидоры и бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и доведите бульон до нежного кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте до открытия ракушек, примерно 5 минут.
От редактора: Некоторые выращенные мидии могут быть уже подготовлены, но чаще всего вам придется замочить, почистить и удалить бородку.