Мидии с чоризо

Вам понравятся эти мидии с чоризо, вариация на тему традиции. Деревенский томатный бульон в сочетании с удивительными вкусами чоризо порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время и порции

Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты

  • 450 г свежих мидий
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 шалот, мелко нарезанный
  • 1 чили poblano, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 225 г свежего молотого чоризо
  • 1 столовая ложка пасты из перца пэнка
  • 1 банка (410 г) нарезанных в кубиках жареных томатов
  • 120 мл seafood broth или куриного бульона

Приготовление

  1. Замочите, очистите и уберите бородку у мидий.
  2. На сковороде из чугуна или в голландской печи разогрейте масло. Добавьте шалот, чили и чеснок. Обжаривайте до появления аромата, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте чоризо; готовьте, пока оно не станет золотистым и рассыпчатым, 5-7 минут. Затем добавьте пасту из перца пэнка, жареные помидоры и бульон. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и доведите бульон до нежного кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте до открытия ракушек, примерно 5 минут.

От редактора: Некоторые выращенные мидии могут быть уже подготовлены, но чаще всего вам придется замочить, почистить и удалить бородку.