Маленькие радости: 5 рецептов домашних десертов на любой вкус

САМЫЕ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ: Творожные корзиночки с кремом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусные корзиночки, готовятся они на удивление просто и быстро. Для начинки мы будем использовать рикотту и варенье из ягод, которое можно заменить свежими сезонными ягодами или фруктами.

Творожные корзиночки с кремом и ягодами

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками

Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Десерт «Груша в красном вине»

Груши в красном вине – простой десерт для праздника, мы советуем вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино – тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным. Вино подогревается на умеренном огне, не допускайте сильного кипения. Единственный минус – десерт для взрослых, детям лучше приготовить что-нибудь другое.

Десерт «Груша в красном вине»»

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Быстрые бельгийские вафли

Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени, и вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.

Быстрые бельгийские вафли

САМАЯ ПРОСТАЯ: Шарлотка в микроволновке

Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Шарлотка в микроволновке

Приятного аппетита!