Макароны с креветками и сыром: вкусный и полезный рецепт

Если вы хотите насладиться вкусной пищей и укрепить свои кости, попробуйте приготовить макароны с креветками и сыром. Этот рецепт — отличный пример сбалансированного и вкусного блюда, которое может вписаться в здоровое питание. Однако стоит помнить о персональных особенностях здоровья и возможных противопоказаниях.

Согласно информации, предоставленной врачом-диетологом Еленой Парецкой, креветки и сыр служат прекрасными источниками белка, необходимого для восстановления тканей и поддержания мышечной массы. Твердый сыр также поставляет организму кальций, жизненно важный для гармоничного состояния костей и зубов. Овощи в рецепте обогащают блюдо витаминами А, С и К.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Макароны — 100 г
  • Вареные креветки — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Овощи (брокколи и другие на выбор) — 100 г
  • Измельченная зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Подготовьте овощи: нарежьте брокколи и доведите их до готовности.
  2. Для соуса смешайте молоко или воду, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  3. Слейте воду с макарон и объедините их с соусом, добавив овощи и креветки. Аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт отлично подходит для людей, нацеленных на здоровое питание, однако обратите внимание на противопоказания для аллергиков и людей с проблемами с почками.