Маффины с сюрпризом

Нежные и полные, с каждым укусом вы открываете для себя кремовую и чарующую начинку: это маффины с сюрпризом. Эти сладости, приготовленные из теста американских маффинов, идеально подходят для перекуса, завтрака, а особенно для особых случаев, таких как День Святого Валентина! Кто сможет устоять перед тающим в сердце темным шоколадом? Вы неизменно порадуете всех вкусом маффинов с сюрпризом, а сами будете удивлены, насколько легко их готовить. Если вы хотите поднять уровень сложности, можно сделать начинку из домашнего темного шоколадного трюфеля, следуя нашим пошаговым рекомендациям! Как бы вы ни поступили, маффины с сюрпризом непременно будут успешными; можете поэкспериментировать с другими вариантами, например, шоколадными, яблочными для любителей фруктовых десертов, сильно ароматными лимонными или с заварным кремом, напоминающими классический бабушкин пирог, или супернежными, как маффины Paradise. Вам лишь нужно выбрать любимый рецепт… или полюбить их всех!

Ингредиенты

Для 12 маффинов:

  • Масло: 0.8 чашки (180 г)
  • Сахар: 1 чашка (200 г)
  • Яйца: 2 — при комнатной температуре
  • Мука 00: 3 ¼ чашки (400 г)
  • Разрыхлитель: 4 ч. л. (16 г)
  • Сода: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 чашка (250 г) — при комнатной температуре
  • Ванильный стручок: 1
  • Соль: 1 щепотка

Для шоколадного сердца:

  • Темный шоколад: 4.25 унции (120 г)

Для ганаша:

  • Темный шоколад: 2.1 унции (60 г)
  • Сливки: ¼ чашки (60 г)

Приготовление

Чтобы создать маффины с сюрпризом, начните с растапливания масла на водяной бане или в микроволновке и дайте ему немного остыть. В глубокой емкости смешайте молоко, слегка взбитые яйца и остуженное масло.

Тщательно перемешайте и отложите. В большой чаше просейте муку, соду и разрыхлитель, затем добавьте сахар и щепотку соли.

Разрежьте ванильный стручок вдоль и извлеките семена, добавив их в смесь. Включите электрические венчики на низкой скорости, постепенно добавляя жидкую массу, чтобы избежать образования комков.

В результате у вас должно получиться однородное тесто. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов и заполняйте их на половину теста. Для темной версии маффинов положите кусочек шоколада в центр, не прижимая его слишком сильно вниз.

Затем добавьте еще немного теста, чтобы закрыть шоколад. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190°C на протяжении 25 минут. Когда маффины немного подрумянятся, дайте им немного остыть перед подачей.

Для маффинов с ганашем в процессе выпечки аккуратно подогрейте сливки. В другой емкости растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая, чтобы он полностью расплавился, затем добавьте теплые сливки и перемешайте до получения однородной массы.

Пока ганаш не застыл, вылейте его в силиконовые формы и уберите в морозильник на три часа. По истечении этого времени ганаш будет готов, и его можно будет положить в тесто перед выпечкой.

Хранение

Маффины с сюрпризом можно хранить под стеклянным колпаком пару дней. Их также можно заморозить, а перед подачей разморозить в холодильнике и оставить при комнатной температуре.

Совет

Попробуйте приготовить шоколадные маффины и добавить белый шоколад в ганаш, чтобы получить интересное и аппетитное цветовое сочетание!