Маффины с рикоттой и лимоном

В мире кулинарии маффины могут принимать множество форм: от шоколадных и ореховых до неожиданных соленых вариантов. Мы продолжаем расширять наш список уникальных рецептов, сегодня предлагая вам попробовать мягкие рикотта и лимонные маффины. В данном рецепте тесто обогащается деликатно ароматным рикоттой, приготовленным из коровьего молока, с добавлением лимона, что придаст выпечке приятный цитрусовый оттенок. Если рикотта не является вашим излюбленным выбором, рекомендуем попробовать наши мягкие лимонные маффины, в которых используется молоко вместо рикотты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • Рикотта из коровьего молока: 220 г
  • Лимонный сок: 30 г
  • Цедра лимона: 1 штука
  • Яйца: 2 штуки
  • Сахар: 170 г
  • Мука типа 00: 200 г
  • Миндальные лепестки: 60 г
  • Разрыхлитель для выпечки: 8 г
  • Vegetable oil: 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рикотта и лимонные маффины:

Для начала, разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и цедру лимона. Взбейте смесь с помощью электрического миксера, постепенно вводя растительное масло.

Затем добавьте хорошо отжатую рикотту и лимонный сок. После этого просейте муку и разрыхлитель, добавив их в тесто.

Продолжайте взбивать с помощью миксера, пока не получите однородную массу без комков. Переложите тесто в мешок для кондитерских изделий без насадки.

Застелите форму для 12 маффинов бумажными вкладышами и наполняйте их тестом на две трети. Сверху посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в заранее разогретой статической духовке при температуре 175°C в течение 18-20 минут. После выпекания извлеките маффины из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

ХРАНЕНИЕ

Рикотта и лимонные маффины могут храниться под стеклянным колпаком в течение 2-3 дней. Также их можно заморозить после выпекания.

СОВЕТ

Если у вас нет бумажных вкладышей, можно использовать квадратные кусочки пергаментной бумаги, вырезанные на 12 частей, для застилки формы для маффинов.