Маффины — это восхитительный американский десерт, который легко приготовить дома. Кроме маффинов с шоколадной крошкой, есть еще один популярный вариант: маффины с черникой! Сегодня мы расскажем вам о секретах их приготовления всего за несколько минут! Ингредиенты легко доступны, и мы рекомендуем использовать их при комнатной температуре; только так вы получите однородное тесто, благодаря которому ваши маффины приобретут классическую шапочку, характерную для американских маффинов. Мафины с черникой отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса, идеально сочетаются с горячим чаем или фруктовым соком, а маленькие гурманы, несомненно, будут в восторге! Приготовьте их для бранча и на другие случаи. Не пропустите и другие рецепты маффинов:
- Маффины с шоколадом
- Сердечные маффины
- Кофейные маффины
- Йогуртовые маффины
- Маффины на горячем молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 15 маффинов
- Мука высшего сорта – 2 ½ стакана (300 г)
- Яйца – 2 средних (при комнатной температуре)
- Сахар – 135 г
- Масло – ½ стакана (125 г) – размягченное
- Цельное молоко – 0,6 стакана (135 г) – при комнатной температуре
- Разрыхлитель для сладкой выпечки – 1 ½ ч. ложки (8 г)
- Сода – ¼ ч. ложки
- Ванильный стручок – 1
- Соль – щепотка
- Черника – 1 ½ стакана (250 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить маффины с черникой
Для приготовления маффинов с черникой лучше всего использовать все ингредиенты при комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа, чтобы тесто стало более однородным. В глубокой миске смешайте сахар и добавьте семена, извлеченные из ванильного стручка, после чего добавьте мягкое масло. Взбейте смесь с помощью миксера до состояния легкого крема.
Как только у вас получится слегка взбитый крем, по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать до полной однородности.
В другой миске просейте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.
Вернитесь к смеси яиц и масла и продолжайте работать на низкой скорости, постепенно добавляя сухие ингредиенты, пока они полностью не соединятся. При этом продолжайте взбивать, добавляя молоко тонкой струйкой.
Теперь добавьте 125 г черники и нежно перемешайте с помощью лопатки. Подготовьте формочки для маффинов и с помощью ложки распределите тесто между ними.
Каждая формочка должна быть заполнена примерно на 2/3. Украсить каждый маффин оставшейся черникой, добавляя по 4 ягоды, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175°C в течение 30-32 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку, затем дайте маффинам немного остыть перед подачей.
КАК ХРАНИТЬ
Маффины с черникой сохранят свежесть в течение 2-3 дней под стеклянным куполом. По желанию, их можно заморозить, а затем размораживать по необходимости и слегка разогревать в духовке перед подачей.
СОВЕТЫ
Вместо ванили можно добавить лимонную цедру для аромата. Чтобы тесто получилось удачным, очень важно использовать ингредиенты при комнатной температуре.