Мачбус с курицей

Арабская кухня славится своими многовековыми традициями, с рецептами, передающимися из поколения в поколение. Обычно мясо готовится на гриле или запекается, в то время как зерновые и бобовые варятся до полной готовности. Легендарные блюда, такие как хумус, фалафель и шаверма, стали настоящими символами арабской кухни, завоевав популярность далеко за пределами арабских стран.

Арабская кухня отличается насыщенным, ярким вкусом и пряными ароматами. Особенно интересны блюда с курицей и рисом, каждое из которых уникально и не похоже на другие. Сегодня мы предлагаем вам попытаться приготовить мачбус с курицей.

Мачбус с курицей

Время приготовления: 59 минут
Рецепт рассчитан на: 4 порции
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Арабская

Ингредиенты:

  • 200 г риса басмати
  • 500 г куриных ножек
  • 50 г нерафинированного растительного масла
  • 120 г разнообразных специй
  • И другие ингредиенты…

Приготовление:

  1. Замаринуйте курицу в смеси специй бахарат и соли как минимум на 4 часа.
  2. Запеките курицу в духовке до золотистой корочки.
  3. Обжарьте лук и чеснок в масле, добавьте остальные ингредиенты и тушите.
  4. Далее добавьте рис и бульон, готовьте с крышкой до готовности.
  5. Подавайте, посыпав кинзой и арахисом.

Совет по подаче: Подавайте мачбус на красивом подносе, добавьте тематическую скатерть для создания уютной атмосферы.