Расскажем о самых вкусных и популярных сиропах для кофе.
Амаретто
Этот сироп хорош тем, что придает напитку медовую сладость и экстравагантную терпкость. В кофе появляются нотки абрикоса и миндаля. Наиболее отчетливо вкус Амаретто проявляется при добавлении в эспрессо и кофе с молоком.
Ванильный
Это настоящая классика жанра. Ванильный сироп можно добавлять и в кисловатую Арабику, и в горькую Робусту, он очень хорошо сочетается со сливками и мороженым, придает напитку сладковатый и нежный аромат.
Карамельный
Это универсальный сироп, который находит применение во многих областях (при приготовлении коктейлей, выпечки и т.п.). Лучше всего использовать карамельный сироп для крепкого кофе с выраженной горчинкой, латте, эспрессо. Он также хорошо сочетается с молоком и усиливает его вкус.
Ореховый
У этого сиропа бывает много вкусов — миндаля, фундука и других орехов. Это уникальный сироп, который дает одновременно сладковатый и кисловатый, пряный и фруктовый вкус. Больше всего он подходит для крепкого эспрессо, потому что усиливает ореховое послевкусие.
Шоколадный
Трудно придумать лучшее сочетание, чем кофе и шоколад. Эти два вкуса усиливают привлекательность друг друга. Шоколад хорошо дополняет вкус латте, молока и мороженого.
Вишневый
Прекрасно дополняет кофе ягодный вкус вишни с необходимой кислинкой. У напитка проявляется густая текстура и приятный бордовый цвет. Это настоящее лакомство для сладкоежек.
Кокосовый
Это сироп способен смягчить вкус даже очень крепкого кофе. Он добавляет напиткам нежность и тропический вкус.
Выбирайте сироп для кофе по своему вкусу, и помните — в нем и так много сахара, не стоит добавлять его дополнительно.