Лучшие рёбра терияки

Если вам нравится удивлять гостей рецепт сегодняшнего дня именно для вас! Приготовив эти восхитительные рёбра терияки, вы произведете впечатление простотой и элегантностью!

Время на подготовку

40 минут

Время на приготовление

3 часа 10 минут

Время на маринование

4 часа

Время на отдых

10 минут

Общее время

8 часов

Порции

6

Ингредиенты

Рёбра:

  • 2 полные закладки свиных рёбер

Маринад:

  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 2/3 стакана саке
  • 1/2 стакана мирина
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Глазурь терияки:

  • оставшийся маринад
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 дюйм), нарезанный тонкими кружочками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука (по желанию, для украшения)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутных семечек для украшения (по желанию)

Приготовление

Разверните рёбра и с помощью острого ножа сделайте надрезы в мембране с обратной стороны. Мембрану также можно снять с помощью бумажного полотенца. Разрежьте рёбра пополам, чтобы упростить процесс маринования.

Для маринада в миске смешайте соевый соус, саке, мирин, рисовый уксус, коричневый сахар, чёрный перец, чесночный порошок и кайенский перец, тщательно перемешайте.

Переложите рёбра в контейнер или в пакет с застёжкой и залейте маринадом, чтобы рёбра были полностью покрыты. Закройте контейнер или плотно закройте пакет и ставьте мариноваться в холодильник на 4–12 часов.

Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. Выложите большой лист фольги на противень с бортиками и уложите рёбра, косточками вниз. Оставшийся маринад оставьте в холодильнике до использования.

Накройте рёбра другим куском фольги и плотно заверните края, чтобы сохранить все мясные соки внутри.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. Дайте рёбрам отдохнуть 10 минут перед тем, как развернуть. Затем переложите их на тарелку.

Для глазури терияки в кастрюлю вылейте оставшийся маринад, добавьте жидкости, оставшиеся с рёбер, а также имбирь, чеснок, зелёный лук и кунжутное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока жидкость не уменьшается примерно вдвое и слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поместите рёбра обратно на противень с фольгой и намажьте глазурью терияки. Запекайте 10 минут.

Достань рёбра из духовки и щедро намажьте глазурью терияки. Поставьте обратно в духовку на ещё 10 минут. Повторите процесс 3-4 раза, или пока рёбра не станут мягкими. Проверьте, втиснув кончик ножа: он должен входить практически без усилий.

Снимите с огня и дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте между рёбрами и подавайте. Украсить поджаренным кунжутом и нарезанным зелёным луком, подавайте с дополнительной глазурью терияки. При необходимости, разбавьте глазурь немного водой, если она слишком густая.